I risultati delle giovanili del Follonica

Occasione sprecata dall’Under 18
Partita che poteva avere un altro risultato per i ragazzi di Vichi a Piombino nella gara di sabato 19 gennaio delle ore 16.00 al Palatenda nella terza di ritorno della prima fase. I primi 6’ minuti di gara è equilibrato e le due squadre difendono forte segnando con il contagocce e il tabellone si ferma sul 6-6. A quel punto si innescano due fattori: il solito black out mentale degli azzurri e la piega arbitrale che consente al Piombino di tenere continuamente le mani addosso ai giocatori azzurri mentre fischia ogni minimo contatto al Follonica. Il mix di queste due cose lancia i padroni di casa sul 15-6 a fine primo quarto ma il peggio doveva ancora arrivare con il secondo quarto che spingeva il Piombino sino al 31-9 a 1’ dal termine del secondo quarto; a quel punto arrivava una reazione di orgoglio che portava a tre canestri consecutivi che chiudevano il primo tempo sul 31-15 a favore del Piombino. Negli spogliatoi evidentemente Vichi trovava le parole giuste e anche grazie al passaggio ad una difesa a zone anziché a uomo il Follonica conquistava molti rimbalzi difensivi che consentivano di far partire veloci contropiedi con il Piombino in difficoltà e con il terzo quarto chiuso sul 30-40. Anche il Piombino passava a zona nell’ultimo parziale e il gioco tornava ad essere più statico e i contatti tornavano ad essere più frequenti e anche a questo giro l’arbitro Sposito di Livorno tornava ad essere protagonista di molte decisioni che frenavano la rincorsa azzurra che si fermava sul punteggio di 47-56. Un’occasione che doveva essere sfruttata meglio perché il campo ha detto che il Follonica questa partita poteva vincerla ma evidentemente il lavoro sull’aspetto mentale è ancora da completare.
Follonica: Babboni, Bagnoli, Bartolozzi, Biagetti, Bianchi ©,Contrino, Marchi, Ranieri, Rocchiccioli, Vichi, All. Vichi, vice Pietrafesa
Prossimo turno al Palagolfo sabato 26 gennaio alle ore 20.30 contro la Pallacanestro Grosseto, partita difficile contro una delle migliori squadre del campionato che all’andata sconfisse il Follonica per 81-59
Altri risultati Elba-Gea 42-68, Fides-Meloria 20-80, Rosignano-Pielle 61-77,Pall.Grosseto-Argentario 65-54
Prossimo turno Pielle-Fides, Meloria-Elba, Follonica-Grosseto, Gea-Piombino, Argentario-Rosignano
Classifica Meloria 24, Argentario e Pielle 18, Gea e Grosseto 16 ,Rosignano 10, Piombino 8, Follonica 6, Elba 2, Fides 0

Follonica Basket - Marrucci Rosignano 55-50 (14-13)
(14-18) 28-31 (14-11) (13-8) Follonica Basket: Cacialli, Dell’Anna 1, Caroppo 13, Mezzani 1, Pacini, Cenerini T. 10, Signorini 6, Anselmi 2, D’Alessandro 11, Albano 9, Battaglini, Bernardi 2. All.: Mostardi Ass.: Bernardi
Secondo successo consecutivo per i nostri ragazzi in questa seconda fase, questa volta al PalaGolfo venerdì 18 gennaio alle ore 16.45 cade Rosignano in una partita risolta, valida per la terza di andata della seconda fase valida per l’accesso alle finali di Coppa Primavera ,solo negli ultimi due minuti. Il primo quarto vede le due squadre viaggiare fianco a fianco, grazie anche ai molti errori ai liberi dei nostri avversari. Nel secondo quarto i nostri ragazzi regalano troppo in difesa, poca energia, ed un attacco con eccessive palle perse ed errori da sotto regala il vantaggio a Rosignano la giusta energia ed intensitá chiudendo in perfetta parità 42-42 a fine terzo quarto. Si viaggia punto a punto, ma a 4 minuti dalla fine arriva un parziale di 4-0 che porta l’inerzia a favore dei follonichesi sul 49-44, tutto finito? No, perché incredibilmente i nostri ragazzi si rilassano e con un contro parziale arriva il sorpasso ospite a due minuti dalla fine sul 49-50, qui arriva la reazione della squadra di coach Mostardi, che non molla mai, D’Alessandro e Caroppo guidano la squadra al sorpasso grazie alla freddezza ai liberi e a due canestri decisivi. Grande reazione è grande cuore da parte di tutti. Prossimo impegno domenica 27 gennaio alle ore 11 a Pisa per continuare il momento positivo!!!
Altri risultati Pielle Li-Dream Basket Pisa 69-20, Invictus Li-Arcidosso 73-35, San Vincenzo-Ies Pisa 47-52 riposa Cecina
Prossimo turno Arcidosso-San Vincenzo, Rosignano-San Vincenzo, Ies Pisa-Follonica, Dream Pisa-Invictus Li riposa Pielle
Classifica Pielle 6, Cecina e Follonica 4, Rosignano-Invictus Li-Ies Pisa e Arcidosso 2, Dream Pisa e San Vincenzo 0