Sconfitta casalinga per la 15 Ecc

Una partita dai due volti quella giocata dall’Under 15 Eccellenza di Manrico Vaiani, persa in casa contro Valdicornia senza grandi attenuanti. Ad una prima metà della gara giocata su buoni ritmi, con discrete geometrie di manovra, buone percentuali al tiro e una difesa sufficientemente attenta, ha fatto seguito una seconda parte di gara dopo l’intervallo veramente da dimenticare, con una serie infinita di errori sia nel tiro che nei passaggi e una difesa sfilacciata, puntualmente punita dai bianco-blu ospiti, agonisticamente aggressivi e più in forma del Cmb. E basta vedere i parziali del secondo e terzo quarto (rispettivamente 8-19 e 2-11) per capire l’entità del crollo psico-fisico dei padroni di casa. E pensare che dopo un avvio un po’ incerto, il Cmb era parso tenere testa ad un avversario quotato come Valdicornia: la partita infatti proseguiva quasi punto punto e i biancorossi erano riusciti ad aggiudicarsi anche se di misura il secondo quarto grazie ai canestri pesanti di Lucherini, Landucci e Balducci. Ma dopo il riposo i ragazzi di Vaiani hanno perso quasi del tutto la concentrazione, giocando in maniera confusa e poco o per nulla prolifica sotto canestro: errori ingenui che hanno permesso a Valdicornia di allungare progressivamente prima a +8, poi a +12 anche grazie al bonus falli che consentiva loro di andare in lunetta, seppur non con grandi percentuali al tiro. Lucca, in evidente difficoltà, non riusciva più a centrare il canestro e 10 punti soltanto sul tabellone segnati in 20’ sono il sintomo di un attacco impreciso e spuntato e di una manovra offensiva che sicuramente coach Vaiani dovrà rivedere in vista delle prossime partite.
17-19; 35-34; 43-53; 45-64.
17-19; 18-15; 8-19; 2-11.
L’Under 15 Eccellenza è adesso attesa dalla trasferta di Livorno contro la capolista Don Bosco.