Doppio blitz per il Basket Castelfiorentino

Il Bc maschile espugna Empoli. Bc femminile corsaro a Pistoia.
Doppia vittoria lontano da casa per le due prime squadre targate Basket Castelfiorentino: la Prima Divisione batte l’Empoli Basketball 40-64, la Promozione Femminile si impone sul Team 87 Pistoia 36-43.
Prima Divisione
Torna finalmente a sorridere il Basket Castelfiorentino e lo fa nel match da sempre più atteso, il derby contro l’Empoli Basketball, in cui i ragazzi di Antonello Miranceli affondano il bitz esterno imponendosi per 40-64. Gara equilibrata nella prima parte, poi presa saldamente in mano dai gialloblu al rientro dall’intervallo lungo. Dopo il primo quarto in perfetto equilibrio (10-9 al 10′), si prosegue infatti punto a punto anche nella seconda frazione con la squadra di casa che prima del riposo prova ad allungare andando negli spogliatoi sul +6 (29-23). Nella ripresa, però, arriva l’attesa reazione ospite: la formazione castellana piazza un break di 6-23 che ribalta completamente l’inerzia e al 30′ porta il Bc a condurre con dieci lunghezze di vantaggio (35-45). Un vantaggio che dà il via alla fuga definitiva: nell’ultimo quarto, infatti, non c’è storia e gli ospiti scappano ipotecando il derby ben prima della sirena finale.
EMPOLI BASKETBALL – BASKET CASTELFIORENTINO 40-64
Parziali: 10-9; 29-22 (19-13); 35-45 (6-23); 40-64 (5-19)
Tabellino: Donati 16, Frangioni 4, Manetti 11, Garosi 4, Bianchi 17, Gandolfo 7, Calvani 2, Firenzani 1, Ulivieri 2, Tinti, Medici, Gradela. All. Miranceli.
Arbitro: Salvo di Pisa.

Promzione Femminile
Colpaccio esterno anche per le ragazze del Basket Castelfiorentino che dopo tre ko consecutivi riescono finalmente ad interrompere la striscia negativa espugnando il parquet del Team 87 Pistoia per 36-43 e bissando così la vittoria conquistata all’andata. Partita combattuta e punto a punto per tutti i quaranta minuti, con le ragazze di Volterrani che riescono a mettere la testa avanti alla terza sirena e poi allungare nell’ultimo periodo. Avvio di gara sul filo dell’equilibrio: al 10′ siamo sul 10-11, che diventa 21-17 al 20′ con le padrone di casa che nella seconda frazione tentano la fuga. Al rientro dall’intervallo lungo contro break castellano: 7-13 il parziale della frazione con il Bc che prima impatta e poi passa a condurre alla terza sirena (28-30). Fondamentale diviene dunque l’approccio all’ultimo periodo, e stavolta le giallobu sono brave a mantenere il controllo e difendere così quei due/tre possessi di vantaggio che incanalano la sfida.
BASKET TEAM 87 – BASKET CASTELFIORENTINO 36-43
Parziali: 10-11; 21-17 (11-6); 28-30 (7-13); 36-43 (8-13)
Tabellino: Lucchesi 11, Tortorelli 2, Ulivieri A. ne, Ferradini 5, Ulivieri E. 4, Lari 4, Andries 2, Banchelli 2, De Felice 5, Bongini 8, Meloni ne, Barberi ne. All. Volterrani. Ass. Iserani.
Arbitro: Vagniluca di Firenze.