Gli Under 18 Gold sconfitti a Lucca

BASKET LUCCA 79 – PROGETTO PALLACANESTRO PRATO 69
Inizio un po’ soft degli Under 18 Gold a Lucca. I ragazzi di Bertini subiscono la fisicità di Simonetti e sono troppo imprecisi al tiro, ne approfittano i padroni di casa che chiudono il primo quarto avanti di 5 punti. I pratesi iniziano però il secondo quarto con un altro piglio: più presenti in campo e molto fisici in difesa, sono ancora poco precisi al tiro ma riescono a chiudere il quarto con con uno score di 12-21. Nel terzo periodo il metro arbitrale permissivo concede a Lucca di alzare l’aggressività difensiva che, sommata ad una poca convinzione dei lanieri, portano la squadra di casa a chiudere con un 27-11 significativo. All’inizio dell’ ultimo quarto è Francesco Sarti a suonare la carica per i suoi con due canestri consecutivi, ma dopo due minuti Lucca piazza un altro break di 15 punti trascinati dal solito Simonetti che domina anche ai rimbalzi. Prato, con una reazione d’orgoglio, prova a rientrare con i canestri di Mirko Sarti, ma Lucca tiene e chiude con una vittoria meritata. Ci sarà ancora da lavorare per coach Bertini, soprattutto sul lavoro di squadra. I ragazzi hanno infatti troppo spesso forzato azioni personali invece che affidarsi al gioco corale. Siamo però solo alla seconda partita di un gruppo nuovo e i margini di miglioramento sono importanti.
Parziali: 19-14; 12-21; 27-11; 21-23.
Tabellini:
Lucca: Allegrini 6, Massagli 6, Vignarelli, Piercecchi 2, Simonetti 34, Francalanci 2, Ariani 3, Padreddi, Catasta 2, Quilici 3, Perfetti 15, Giulio 7
Prato: Mariotti, Covino 16, Faggi 2, Tuci 5, Sarti M. 12, Rossi 3, Baldi 11, Sarti F. 9, Papini 3, Martini 2, Nacca, Cantini 2