Pastificio Caponi Calcinaia - Don Carlos Chiesina 90 - 52! Grandissimi i nostri ragazzi!!

Vince per la prima volta sul campo amico Calcinaia battendo nettamente Chiesina per 90 a 52. Partita sempre comandata dai ragazzi di Giuntoli sin dalla palla a due, con un solo passaggio a vuoto sul finire del secondo quarto che ha consentito a Chiesina di riavvicinarsi sino al –8, ma che nel secondo tempo ha dilagato nel punteggio andando a chiudere su un eloquente 90 a 52. Nel primo quarto parte forte Calcinaia con un Bartalucci scatenato, autore di 11 dei suoi 14 punti totali, e con Chiesina che seppur con difficoltà in attacco riesce a limitare i danni chiudendo sul 26 a 15. Il secondo quarto è il più equilibrato della gara, Calcinaia parte forte e raggiunge il +20 sul 38 a 18 Per poi cadere in una serie di passaggi a vuoto che permettono a Chiesina di tornare a –8, 38 a 30 prima di trovare di nuovo il canestro e chiudere il primo tempo sul 42 a 30. Nel secondo tempo ci si aspetta una nuova reazione di Chiesina che invece sparisce letteralmente dal campo, non trovando il canestro, se non dalla lunetta, e i ragazzi di Giuntoli chiudono il terzo quarto avanti per 64 a 40 con la gara praticamente chiusa. Nell’ultimo quarto Calcinaia controlla agevolmente allungando ancora nel punteggio e andando a vincere per 90 a 52. Da sottolineare i 7 punti del giovane Giari, prodotto del vivaio Calcinaiolo.
Prossimo incontro sabato 26/10 alle 18:00 a Pisa contro la capolista CUS PISA.
Tabellini:
CALCINAIA: Dal Canto A. 18, Nufrio, Dal Canto F. 8, Raimo 11, Pantani 16, Buti 5, Lorenzi 9, Baldi, Bartalucci 14, Nelli 2, Giari 7
CHIESINA: Salani 6, Moroni 16, Mucci 9, Rivi 1, Duccini 5, Bagnoli, Parrini 4, Moscini, Bertuccelli 5, Guerra 4, Crippa 3, Bettarini