Recap Giovanili STC Don Bosco – Bel colpaccio dell'Under 18 a Roma

Under 18 eccellenza – Colpaccio a Roma per la STC Don Bosco
Le romane portano bene all’Under 18 Don Bosco, una settimana dopo aver regolato la Stella Azzurra, i rossoblu riservano lo stesso trattamento ad un’altra squadra della Capitale, la Sam Basket. Lo fanno al termine di una partita caratterizzata da alti punteggi ed elevate percentuali di tiro, tanto che, pronti via, i capitolini infilano 4 bombe di fila, provando a scappare via. Il Don Bosco non ci sta e trova con grande continuità la via del canestro avversario andando alla prima pausa avanti di 9, sul 31-23. I padroni di casa, però, non si arrendono ed infilano un secondo quarto da 22-12 prendendo la testa della partita. Alla ripresa del match la Sam scappa via, arrivando fino a 14 punti di vantaggio. Qua Venucci si affida a delle azzeccate difese a zona che inumidiscono le polveri avversarie, ribaltando, con un parziale di 23-8 nell’ultimo quarto, la partita e conquistando due punti di gran pregio. Tra i singoli ottime le prove di Bechi (21) e Mazzantini (22), letali dalla lunga distanza, e la solidità sotto le plance di Onojaife.
Sam Basket Roma – STC Pallacanestro Don Bosco 79-88
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Bechi 21, Ense 19, Mazzantini 22, Bellavista 6, Kuuba 4, Onojaife 9, Mori S. 7, Vanacore, Vespasiani, Mori A. All. Jacopo Venucci, Ass. Luca Palumbo.
Parziali: 23-31; 45-43; 71-65; 79-88
Under 16 Eccellenza – I rossoblu regolano Firenze
Bella vittoria casalinga per l’Under 16 della STC Don Bosco, in casa contro Firenze. I ragazzi di Tosarelli mettono subito le cose in chiaro, partendo alla grande, con un bel parziale di 12-2, chiudendo il primo quarto avanti di 9. Sembra il preludio ad un facile successo, ed invece i fiorentini non ci stanno e, complice anche qualche palla persa di troppo dei labronici, all’intervallo lungo i punti di vantaggio sono appena 3. L’equilibrio si mantiene anche in avvio di ripresa, con Firenze che mette anche il naso avanti, prima di un bel parziale a cavallo dell’ultimo quarto che spinge la STC fino al +15 a 3’, blindando di fatto la vittoria. Ottima prova di Peluso, autore di 13 punti, molti dei quali nel momento decisivo della partita.
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno - Pino Dragons Firenze 83-75
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Niccolai 7, Ciano 16, Peluso 13, Gamba 13, Patetta 2, Pellegrini 11, Bassano 12, Radaelli 3, Apolloni 2, Ambrogio 4. All. Palumbo Ass. Tosarelli
Parziali: 23-14, 38-35, 60-54, 83-75
Under 15 – Colpaccio esterno per la STC Don Bosco
Sulla carta non era una trasferta semplice, quella dell’Under 15 della STC Don Bosco a Prato. I ragazzi di Davide Pantaleo sono stati bravi a renderle agevole, grazie ad una ottima difesa che ha concesso solo 59 punti ai rivali. I rossoblu prendono la testa del match già nel primo quarto, chiuso avanti di 5, margine incrementato fino al netto +17 di metà partita. Vantaggio che di fatto metteva in ghiaccio i due punti, poi amplificato al rientro sul parquet, grazie alla buona prova di squadra. Tra i singoli ottime prove di Toledano e Vizzuso, protagonisti di una super difesa.
Prato Basket Giovane - STC Pallacanestro Don Bosco Livorno 59-82
STC Pallacanestro Don Bosco Livorno: Fagiolini L. 9, Baroni 8, Lamperi 16, Deri 24, Brunetto 15, Rovetto 1, Santini 2, Vizzuso 4, Baia 3, Tomei, Fagiolini C., Toledano. All. Davide Pantaleo, Ass. Nicola Terreni.
Parziali: 19-24; 31-48; 44-65; 59-82.
Under 18 Gold – La partita dei ragazzi rossoblu
Inciampa nell’ostacolo Bellaria Cappuccini, l’Under 18 Gold della STC Don Bosco; i ragazzi di Luca Palumbo iniziano con il piede giusto poi, complici i problemi di falli e alcune lacune difensive, l’inerzia della gara ruota dalla parte degli ospiti. All’intervallo lungo lo svantaggio è di 14 punti; al rientro dagli spogliatoi la STC prova la rimonta ma alla fine la sirena del PalaMacchia regala la vittoria agli ospiti, per 58-69. Tra i padroni di casa bene Maniaci – 15 per lui – e Martelli, sempre positivo in fase difensiva, così come Sfregola e Gavazza.
STC Pallacanestro Don Bosco: Pallai 3, Saltini, Santini 2, Gavazza 4, Cantini, Fiocchi 5, Sfregola 7, Morelli 2, Maniaci 15, Deliallisi 9, Carlotti 6, Martelli 5. All. Luca Palumbo, Ass. Davide Pantaleo
Parziali: 16-21; 24-38; 45-59; 58-69