Sconfitta all’ultimo secondo per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket

Campionato U16 eccellenza 5° giornata andata
Pino Firenze – Use Empoli 72-74 (32-18; 42-36; 47-50)
Firenze: Failli, Santin 33, Pinzani, Postiferi 13, Mugnaini, Simoni 5, Fattori 2, Landi 9, Tadini, Pilli 6, Bechis 4, Paoli. Allenatore Salvetti Vice allenatore Volpi
Empoli: Desideri 16, Holgado 2, Turchi, Bellucci, Nencioni 2, Sani 5, Fontani 22, Banchi, Menchetti 8, Ciampi 10, Montagnani, Baccetti 9. Allenatore Corbinelli
Arbitri Massafra di Firenze e Maggi di Prato
Sconfitta all’ultimo secondo per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che cede nel finale i due punti a Empoli al termine di una partita molto combattuta. Avvio tutto di marca bianco-verde: Landi e Santin spaccano subito la partita ma è la difesa tutto campo di Firenze che chiude ogni spazio a Empoli che soltanto grazie alla tripla sulla sirena del primo quarto di Desideri, riesce a limitare i danni (32-18). Nel secondo periodo cala l’intensità e il ritmo dei gigliati e ne approfitta la formazione di Coach Corbinelli che con i canestri di Fontani e Baccetti chiude sul -6 di metà gara. Firenze nel terzo quarto litiga col canestro sbagliando facili tiri da sotto (solo 5 punti) e l’Use mette il naso avanti con le triple di Desideri e Fontani. L’inerzia sembra tutta per gli ospiti che a 3 minuti dalla fine sono sul +6 (62-68): il Pino non molla e con la tripla di Santin, i punti di Bechis e Landi riaprono la gara. A 54 secondi dalla fine Postiferi confeziona il gioco da tre punti che rimette Firenze avanti (72-70), Empoli fa 1 solo tiro libero e Desideri approfitta della palla persa gigliata per firmare l’ennesimo controsorpasso a 14 secondi dalla fine. I fiorentini sbagliano il tiro della vittoria e dopo un altro ½ di Empoli dalla lunetta sprecano l’ultimo pallone sulla sirena per il possibile pareggio. Prossimo incontro sabato 2 novembre a La Spezia.