Sconfitta nel finale per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket

Campionato U16 eccellenza 4° giornata andata
Don Bosco Livorno – Pino Firenze 83-75 (23-14; 38-35; 60-54)
Livorno: Niccolai 7, Ciano 15, Peluso 13, Balestri 12, Gronchi, Gamba 13, Patetta, Pellegrini 9, Bassano 17, Radaelli 1, Apolloni 2, Ambrogio 4. Allenatore Palumbo
Firenze: Santin 30, Tadini 12, Paoli, Simoni 2, Landi 13, Pilli 5, Bechis, Pinzani, Fattori, Postiferi 13. Allenatore Salvetti Vice allenatore Bifarella
Arbitri Biancalana di Pisa e Martini di Livorno
Sconfitta nel finale per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che gioca una partita dai 2 volti nella penombra del Palamacchia di Livorno. Avvio tutto in discesa per i padroni di casa: Bassano e Ciano scappano in contropiede punendo i disattenti rientri della difesa gigliata (12-2 al 3°). Il Pino non si sveglia se non con il secondo time out in 6 minuti del primo periodo (17-6): finalmente la difesa allungata produce recuperi e tiri in sovrannumero per i canestri di Santin e Tadini che tengono Firenze in partita. Nel secondo periodo la formazione di Coach Palumbo soffre la difesa a zona dei fiorentini che rientrano in gara chiudendo a -3 con la tripla di Tadini sulla sirena. Nella ripresa il sorpasso del Pino è firmato dai canestri di Postiferi (45-46 al 25°): Livorno trova 2 triple allo scadere dei 24 secondi e rimette il naso avanti. Nel quarto finale Landi e Bechis escono prematuramente per 5 falli, il Don Bosco si distende in contropiede e vola sul +15 (78-63 al 36°). I bianco-verdi non molla e con i canestri di Santin fissano il punteggio sul -8 finale. Prossimo incontro domenica 27 ottobre alle 11.30 al Palacoverciano contro Empoli.