Serie D: crolla nel finale la Virtus Certaldo

Termina secondo pronostico la quarta partita del campionato di serie D per la Virtus Certaldo, sconfitta in trasferta dal Poggibonsi Basket con il punteggio di 79-56 (21-15, 36-26, 54-46, 79-56). Nel corso del 1° quarto si è avuto l'unico vantaggio della Virtus Certaldo (5-6 al 3°), durato però soltanto una manciata di secondi. Sempre nel proseguo del 1° quarto si è avuta poi l'unica situazione di parità tra le 2 squadre (10-10 al 7°), durata anch'essa pochi secondi. Poi il Poggibonsi Basket ha cominciato ad accumulare un certo vantaggio, diventato in doppia cifra verso la metà del 2° quarto. Dal 14° fino al 34° i padroni di casa hanno mantenuto più o meno un vantaggio di 10 punti, quasi sempre compreso fra gli 8 e i 12 punti. Nella parte iniziale dell'ultimo quarto la Virtus Certaldo si è portata a -7 (58-51 al 34°), per poi crollare rovinosamente negli ultimi 6 minuti, subendo un parziale di 21-5. Il Poggibonsi Basket, rinforzato rispetto alla scorsa stagione, e spinto oggi da un Moroni in gran forma, ha confermato di essere la seconda o terza forza del girone. Probabilmente non potrà competere per la promozione con la Pallacanestro Campi Bisenzio, per ora troppo superiore a tutte le altre squadre, ma potrà togliersi molte soddisfazioni nel corso del campionato. La Virtus Certaldo, oggi priva di Calvani, e con Barbieri non al meglio della condizione fisica, ha retto molto bene il confronto fino alla parte iniziale dell'ultimo quarto, crollando poi rovinosamente nel finale. Nel corso del 2° quarto e e nella parte iniziale dell'ultimo periodo ha avuto grosse possibilità di "rientrare in partita", ma le ha fallite entrambe, non riuscendo ad approfittare dei momenti di difficoltà dei padroni di casa. La squadra, come sappiamo, al momento accusa difficoltà in fase offensiva per vari motivi. Il suo campionato dipenderà molto dalla fase difensiva, e dalla crescita dei suoi giovani, a meno che non riesca a trovare nel corso della stagione un vero e proprio sostituto di Barbieri ed un eccellente tiratore dalla distanza. Per ora non ha affatto sfigurato, con un bilancio di 2 vittorie e 2 sconfitte (dovevano essere 3 vittorie e 1 sconfitta, ma ormai è andata così, con 2 punti clamorosamente rubati la scorsa settimana). Vedremo gli sviluppi. Prossima partita per la Virtus Certaldo sabato 26/10 (ore 21.15) in casa contro Montemurlo Basket. Questi i tabellini odierni: Tordini 18, Mencherini 14, Barbieri 10, Guainai 7, Faso 5, Basili 2, Santangelo 0, Conforti G. 0, Bonini 0, Chesi 0, allenatore Baldini.