La Laurenziana supera anche Poggibonsi

Match di alta classifica al Mattioli, si sfidano la Laurenziana, prima in classifica e Poggibonsi che insegue a due punti di distanza. Parte meglio la Laurenziana che impone il proprio ritmo fatto di gioco intento e soluzioni dall’arco mentre Poggibonsi a difesa schierata non trova soluzioni apprezzabili costringendo Coach Aprile al timeout sul 8-4 dopo 3’20” di gioco. La Laurenziana gioca meglio e costruisce buoni tiri andando al riposo sul 15-10. Subito una grande partenza dei rossoro regala il +9 e lo staff di Poggibonsi spende il secondo timeout dopo 12’ minuti di gioco. La squadra di casa raggiunge anche il +11 ma le rotazioni più ampie degli ospiti permettono ai senesi di rientrare sul 24-21 dopo 17’. I ragazzi di Calamai allungano sul 29-21 a 15” dalla fine, quando Mendico viene atterrato con fallo antisportivo inspiegabilmente non fischiato; sulla palla vagante conquista dalla Laurenziana gli arbitri interrompono il gioco per soccorrere il giocatore di casa, ma “regalano” la palla agli ospiti che con Moroni trova il buzzer beater da 11 metri portando i suoi al riposo sul 29-24. Un’ottima Laurenziana trova nuovamente il +10 sul 38-28; trova anche il massimo vantaggio sul 48-34; è il solo Vallerani a tenere botta e permettere agli ospiti di chiudere il terzo periodo sul 50-39. Negli ultimi dieci minuti un’imprecisa Laurenziana ai tiri liberi tiene in partita Poggibonsi che ne approfitta e arriva sul 55/50 a 2” dal termine. Per fortuna la mira dalla lunetta è perfetta negli ultimi minuti e Pini e Bitossi chiudono il match. Ancora una bella vittoria che conferma l’ottima stagione.