Montemurlo ASD - Nesi Tappezzerie Poggibonsi 75-58 (23-16; 41-28; 61-44)

Montemurlo: Biscardi 3, Biagi, Barni 16, Della Latta, Piumi 1, Vanghi 7, Bonaiuti D. 6, Mucci 13, Guazzini 9, Bonaiuti L. 7, Lovino 7, Salute 6. All. Cutsodontis
Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 8, Maestrini 2, Moroni 10, Testi 1, Bini 6, Lotti, Falossi 18, De Giuli 4, Grandi 2, Rumachella 7, Belli. Coach Aprile - Assistenti Spadoni e Pratelli
Trasferta sotto la pioggia per il Nesi Poggibonsi, gli accadimenti settimanali e quelli del viaggio verso la destinazione di gara non erano di buon auspicio ed infatti arriva una brutta sconfitta per i leoni. Parte fortissimo Montemurlo che trova subito 4 triple nel primo quarto, non si scompone troppo Poggibonsi che replica come può e tiene il punteggio sul 23-16, nel secondo quarto, nonostante l'infortunio di DeGiuli che non rientrerà più in campo, per 6/7 minuti la difesa degli ospiti imbriglia gli avversari concedendo solo 5 punti e tornando a - 2 ma una tripla di tabella al 24esimo secondo ridà linfa a Montemurlo che nel giro di un minuto ne piazza altre 2, queste 3 triple consecutive più l'infortunio danno un colpo pesante alla partita che arriva alla sirena di metà gara sul 41-28. Ad inizio 3o quarto Poggibonsi riprova a ricucire lo strappo, due canestri di Falossi e due ottime difese ridanno slancio con conseguente TO casalingo, ma Mucci su una palla sporcata e poi contesa riesce a trovare l'appoggio vincente e successivamente arrivano altre due triple consecutive che spezzano definitivamente le velleità di recupero degli ospiti, gli ultimi 12 minuti di gara scorrono via veloci mentre Montemurlo continua a colpire inesorabile da 3 (saranno 12 triple con 7 realizzatori diversi a fine gara) fino al finale. Coach Aprile:"potrei stilare un elenco corposo di alibi, ma sarebbe come comportarsi da squadra perdente e tronfia del nulla fatto fino a ieri, preferisco analizzare ciò che è successo e ciò che ci ha portato ad una sconfitta così brutta, nulla da togliere ai nostri avversari che hanno espresso il loro gioco al meglio trovando una serata realizzativa importante da 3, noi, come continuo a dire da tempo, stiamo cercando i nostri equilibri e stiamo lavorando per questo, non ci stà una sconfitta del genere ma non si deve fare tragedia così come non c'era da fare caroselli per 5 vittorie a ottobre, torneremo in palestra a lavorare sodo cercando di recuperare gli infortunati per farci trovare pronti contro Valdambra, allenamento dopo allenamento, gara dopo gara, un passo alla volta ed alla fine tireremo le somme e sono pronto a scommettere che i conti torneranno"