Prima Divisione: nell’esordio tra le mura amiche vittoria di carattere per la Pallacanestro Alta Valdera

Nella seconda giornata del campionato di prima divisione, il battesimo casalingo per la Pallacanestro Alta Valdera è festeggiato da una fantastica e combattutissima vittoria su un coriaceo e mai domo Basket Pomarance per 53 a 48. Il match inizia, il punteggio rimane inchiodato per diversi minuti sul 4-2 per gli ospiti, denotando comunque una fase di studio da parte di entrambe le squadre anche se l’analisi risulterà più laboriosa e lunga per i giovani bianco-azzurri. Infatti se da un lato si trovano fin dal primo secondo ad affrontare offensivamente una difesa a zona dall’altro nella fase difensiva devono far fronte ad un team piuttosto pericoloso dal perimetro e soprattutto ben strutturato oltre che solido sotto canestro. Allora,nell’attesa, il Pomarance rompe gli indugi e incomincia nuovamente a realizzare tanto da chiudere il primo quarto sul +8 (08-16). Nei secondi 10 minuti il roster di coach Giusto trova le dovute contromosse in attacco ricucendo il gap accumulato e seppur subendo un canestro nell’ultimo giro di lancette prima dell’intervallo chiude andando al riposo sul -3 (21-24). Alla ripresa delle ostilità la partita decolla letteralmente così come le emozioni, i padroni di casa continuano sui livelli dell’ultima frazione, ricuciono lo strappo ed effettuano anche il sorpasso, anche se poi vengono ripresi e superati nuovamente in chiusura di tempo (36-38). L’ultimo periodo è un avvicendarsi continuo nella conduzione dell’incontro, ma la precisione al tiro, la giovinezza e la fame di vittoria da parte dei giovani locali negli ultimi minuti di gioco risultano decisivi, gli ospiti geotermici, senza più energie, subiscono il contraccolpo e così si delinea la più che meritata vittoria finale (53-48) per il team Pallacanestro Alta Valdera, frutto di un roster che si è fatto trovare sempre lucido, presente e pronto a dare il massimo in ogni fase di gioco oltre che indispensabile alla conquista dei punti per smuovere la classifica. Prossimo impegno, sempre in casa, sabato 9 novembre alle ore 18.30 contro la capolista Gea Grosseto.
Tabellini
Pallacanestro Alta Valdera: Fabio, Panicucci 15, Guiducci, Magliano 13, Terreni, Baronti N. 7, Guidotti 7, Vanni, Tognoni 2, Menichini 5, Bonfanti, Bertagni 4. All.re: I. Giusto
Basket Pomarance: Fulceri 11, Nanni, Ribechini, Lenci, Lauretti 15, Mugnani 4, Guarino 8, Madrigali 2, Bianchi 8. All.re: R. Mati