Trasferta amara per gli Under 15 Eccellenza a Grosseto

GROSSETO 71 – PROGETTO PALLACANESTRO PRATO 69
Sconfitta amara in quel di Grosseto, dopo una gara che aveva visto i nostri sempre avanti per oltre 38 minuti. Prato paga a carissimo prezzo il fatto di non aver saputo sferrare il colpo del ko in tutte quelle situazioni (e ve ne sono state tante) che avrebbe potuto e dovuto farlo. Onore agli avversari bravi a non mollare e crederci sempre, sul fronte opposto invece ancora due punti vaporizzati dalle mani. L’inizio della gara ha visto gli attacchi farla da padrone; le difese da registrare e i ritmi elevati fissano il 22-24 ospite alla prima sirena. Prato sale decisamente di colpi nel secondo frangente andando alla pausa sul 37-46, un vantaggio che avrebbe potuto essere più cospicuo per la mole di gioco sviluppata. Dopo l’intervallo i maremmani si trincerano a zona, costringendo i propri avversari a ritmi più bassi. I nostri ragazzi mantengono comunque lucidità e vantaggio chiudendo il quarto sul 52-59. Nell’ultima frazione dopo un momento di stand by costellato da molti errori su entrambi i fronti, Prato sembra trovare l’allungo decisivo portandosi sul +10 a 5 dal termine. Grosseto accusa il colpo, ma i lanieri non ne approfittano e gettano alle ortiche un paio di occasioni in contropiede che di fatto avrebbero chiuso il match. Invece è l’inizio della fine. Dopo aver preso un canestro, Prato perde palla in malo modo regalando altri due facili punti ai maremmani, che replicano subito dopo con l’unica tripla della gara (altra palla persa in precedenza). 7-0 di parziale e partita che a 3 dal termine si riapre incredibilmente. Prato reagisce riprendendo ossigeno sul +5, ma i locali oramai in ritmo, con un canestro e tre liberi impattano sul 69-69. La nostra compagine ha il tempo di sbagliare un’appoggio da sotto e due liberi prima di capitolare a 3 secondi dal termine su un canestro in mischia (71-69). C’è ancora la speranza dell’ultimo tiro, che viene effettuato con buona efficacia dopo time-out, ma il ferro timbra l’ennesima beffa stagionale.
Parziali: 22-24; 15-22; 15-13; 19-10.
Tabellino: Pagnini 2, Fabbianelli 3, Nardi 16, Masi 2, Conte, Martini 11, Faleri 2, Scalise 10, Desii 2, Alijaj 3, Guasti 18, Giorgi. All. Bertini