La Pallacanestro Don Bosco cede a Prato

Si spegne nel secondo quarto il tentativo della Pallacanestro Don Bosco di espugnare il sempre ostico parquet di Prato. I ragazzi di Marco Aprea iniziano benissimo il match, trovando con buona continuità la retina laniera, tanto che al primo intervallo il tabellone consegna quattro punti di vantaggio a Bechi e compagni. Sembra il viatico per un match in equilibrio fino alla sirena finale ed invece nel secondo quarto cambia tutto. Le polveri offensive dei rossoblu si inumidiscono, in 10’ il Don Bosco segna appena 8 punti; magro bottino che, unito ai 22 realizzati da Prato, spinge i padroni di casa all’intervallo lungo in vantaggio di 10 punti, margine dovuto principalmente alla differenza di percentuali. Alla fine lo scout segnerà, per i ragazzi di Pinelli, un ottimo 51 % dal campo ed un incredibile 13-25 nelle triple. E proprio la differenza nel tiro da tre punti farà la differenza, con il Don Bosco che si ferma al 26 %, frutto di un rivedibile 5/19. Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Marco Aprea cercano di riprendere la scia dei padroni di casa che però mantengono sostanzialmente inalterato il vantaggio nel terzo quarto, per poi sgommare definitivamente nel periodo finale, nel quale realizzano la bellezza di 24 punti. Alla fine i due punti rimangono a Prato, con il Don Bosco che torna in palestra per preparare al meglio il sentitissimo derby di domenica prossima con la Pielle. Tra i singoli da lode la prova di Bechi, autore di 21 punti, con un pregevolissimo 9/15 dal campo, sufficienti quelle di Ense ed Onojaife, anch’essi in doppia cifra, a quota 10.
Pallacanestro 2000 Prato – Pallacanestro Don Bosco Livorno 82-63
Pallacanestro Don Bosco Livorno: Mori S. 2, Mori A. 2, Bellavista 4, Creati 1, Onojaife 10, Ense 10, Mencherini 9, Bechi 21, Kuuba 4, Mazzantini, Lazzerini, Paoli. All. Marco Aprea, Assistenti Jacopo Venucci, Federico Tosarelli.
Parziali: 18-22; 40-30; 58-46; 82-63