Promozione maschile: impresa mancata per il Gialloblu

Il Gialloblu Castelfiorentino cede il passo all’Impruneta nell’ultimo match prima della sosta: al PalaBetti finisce 57-74. Impresa rimandata per il Gialloblu Castelfiorentino. Nell’ultima gara prima della sosta natalizia i ragazzi di Luigi Vertaldi cadono per mano della big Impruneta: 57-74 il finale al PalaBetti e seconda sconfitta consecutiva per la truppa castellana dopo quella nel derby di San Miniato. Partita come da pronostico complicata contro una delle candidate per il salto di categoria: squadra di grande esperienza quella ospite, con giocatori di categoria superiore che anche al PalaBetti hanno fatto la differenza. Un ottimo approccio, dunque, non è bastato ai gialloblu, che a partire dalla seconda frazione, complici gli infortuni da una parte e l’esperienza degli ospiti dall’altra, hanno subito il ritmo avversario calando d’intensità e poi rincorrendo per tutta la seconda parte di gara. Avvio da manuale quello di Caggiano e compagni che nel primo quarto girano a mille in attacco e lasciano pochissimi spazi in difesa: 24-12 al 10′. Già nella seconda frazione, però, Impruneta cambia marcia e piazza il contro break che riduce il vantaggio castellano a tre sole lunghezze al riposo lungo (33-30). Una corsa, quella degli ospiti, che accelera nella ripresa, e i gialloblu sono costretti ad inseguire: 9-20 il parziale e +8 Impruneta al 30′ (42-50). Nell’ultima frazione, con l’inerzia ormai salda, la squadra ospite amministra ed espugna il PalaBetti.
GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – BASKET IMPRUNETA 57-74
Parziali: 24-12, 33-30 (9-18), 42-50 (9-20), 57-74 (15-24)
Tabellino: Caggiano 11, Buti 6, Sollazzi 1, Pratelli, Cicilano 13, Ciampolini 4, Castellacci ne, Cavini 2, Turini 16, Montagnani 2, Fabrizzi ne, Talluri 2. All. Vertaldi. Ass. Baragatti.
Arbitri: Borselli di Firenze, Bettarini di Castelfiorentino.