Gli Springtails tornano alla vittoria!

SCANDICCI 59 - 63 CUS SIENA BASKET
Tonolo 4, Mocenni 3, Manganelli 18, Collet 15, Traetta 9, Bicchi J. 5, Pambuffetti 4, Battente 5. Coach: Bicchi L. Vice: Caselli C.
Ritrovano il successo i ragazzi del Cus Siena Basket, che nonostante le assenze per infortuni ed indisposizioni varie espugnano il difficile campo di Scandicci per 59-63. Springtails che conducono la gara per 40': prima allungando fino al +11 al termine del primo periodo, poi subendo il rientro avversario, con il primo tempo che si chiude sul 27-34. Il terzo quarto vede entrambe le squadre tirare a bassa percentuale: ne testimonia il 12-13 di parziale. Gli ultimi 10' sono una gara di nervi e concentrazione, con molti falli spesi in breve tempo che portano le due compagini molto presto in bonus. Al concedere tiri facili viene preferito lo spendere un fallo e scommettere sulla percentuale in lunetta dell'avversario. Si arriva sul 59-60, minimo vantaggio dei bianconeri, con palla Springtails e 30 secondi e spiccioli da giocare: gli ospiti sfruttano tutti e 24 i secondi, allo scadere dei quali, girando palla piuttosto che palleggiando, trovano spazi invitanti dalla lunga distanza, cui consegue una realizzazione da oltre l'arco che sigilla il risultato sul 59-63. Gli Springtails concedono l'ultimo tiro a Scandicci, onde evitare un gioco da 4 punti, che non arriva neanche al ferro, finisce 59-63. Vittoria importante per il Cus, che arriverà dunque col morale alto alla sfida-playoff di domenica prossima contro Teamnova, che si terrà al PalaCorsoni alle ore 20.00 e chiuderà il girone di andata del campionato.