Laurenziana in Finale di Coppa Toscana

Prima semifinale di Coppa Toscana vede affrontarsi, nell’insolita cornice del Palazzetto Valenti, Poggibonsi e Laurenziana. Poggibonsi sceglie subito la zona 3-2 e manda fuori ritmo i tiratori della Laurenziana che nelle prime quattro triple non prendono nemmeno il ferro. I fiorentini, però, riescono a essere compatti nella metà campo difensiva e con i giochi in transizione prendono subito un buon vantaggio dopo i primi cinque minuti (6-11). I ragazzi di Coach Aprile cambiano difesa, passando a uomo, e riescono a limitare l’attacco della Laurenziana scavando un importante parziale (21-16). Una Laurenziana più pimpante ricuce lo strappo di fine primo quarto e impatta sul 23 pari, ma una nuova fiammata dei giallorossi costringe coach Calamai al timeout sul 29-25. Sono le fiammate di Agnoloni a riportare i fiorentini a contatto a metà partita sul 39-37. Nel secondo tempo è nuovamente Poggibonsi a trovare con facilità il tiro dalla lunga distanza, allungando fino al +12 (49-37 ). Cuore, intensità e voglia di non alzare troppo presto la bandiera bianca riportano la Laurenziana a due possessi di distanza con ancora 10 minuti da giocare 50-46. Una Laurenziana, ormai ritrovata, impatta la gara sul 53 pari e poi a 6’ dal termine mette la testa avanti. Il pick and roll di Moroni e Bini resta però un enigma per i fiorentini; ma Mendico, Bigi e Bardini sono on fire e i rossoro a 3 minuti dalla fine trovano il massimo vantaggio sul 57-62. Alla truppa di coach Calamai si aggiunge anche Agnoloni che con 4 punti in un amen indirizza la partita, ma Rumachella è l’ultimo ad arrendersi e con 2 triple tiene la partita in bilico. A 27” dalla fine Poggibonsi sul 66-69 sceglie il fallo sistematico ma Bigi è glaciale e chiude il match. Laurenziana in finale contro la vincente tra Campi Bisenzio e Pino. Appuntamento domani ore 17:00 al Valenti