Le partite del Weekend Biancoblu' della Pallacanestro Empoli

Under 18 Silver: Empoli in partita per lunghi tratti, molla solo nell’ultimo quarto.
Teamnova L&S - Off. Mecc. P.M. Empoli 69-58 (20-15 / 20-20 / 16-15 / 13-7)
Teamnova : Fotana 13, Berti 9, Martini 17, Marchi 17, D'amico 9, Corsinovi 3, Somigli 3, All.Mazzucca
Off. Mecc. P.M. Empoli : Mazzantini 14, Latini3, Napolano 3, Matteuzzi 7, Bandecchi 14, Bartoli 8, Betti 5, Lin 4, All.Buzzo
Sconfitta prevedibile ma probabilmente evitabile quella con Teamnova se solo avessimo fatto un po' più di attenzione in difesa. La partita si è sviluppata con un sostanziale equilibrio fino ad un parziale di 8-0 che è stato difficile recuperare. La differenza l'hanno fatta sicuramente i tiri da fuori ,con la Pall. Empoli che non riusciva a concretizzare gli innumerevoli possessi e Teamnova che trovava in Marchi ,autore inaspettato di 5 bombe, un cecchino immarcabile. Nonostante questo, un po' più di concentrazione e di volontà avrebbero permesso ai giovani biancoblu’ di portare a casa il risultato.
Esordienti:I guerrieri biancoblu’, vincono la prima dell’anno contro Perignano!!
SAR Costruzioni Empoli - Perignano 22-11
Sul parquet amico arriva Perignano, una partita da vincere a tutti costi per i nostri ragazzi. Le fasi iniziali del match sono tese ma i nostri strappano un mini parziale che i biancoblu riescono a tenere fino alla sirena finale. Coach Nicco Mencherini, commenta cosi’ questa vittoria:”Un ottima partita a livello difensivo, però ancora c'è da migliorare molto a livello offensivo, particolare menzione per Scardigli che disputa un ottima prova contribuendo al successo della squadra.” Ci portiamo a casa i due punti STRAMERITATI E IMPORTANTISSIMI....ottimo lavoro Guerrieri Biancoblu’!!!
Under 15 Silver: Primo quarto da incubo e i biancoblu’ lasciano strada libera al Cus Firenze.
Cus Firenze -Las Fashion Pall Empoli 85-46
Parziali: 34-5, 47-20(13-15), 67-33(20-13), 85-46(18-13)
Tabellini: Cifone 15, Daddi 8, Wu 5, Migliorini 4, Lapi 4, Pan 3, Manziano 2, Profeti, Bellantoni, Campaniello 7, Corsi, Bouabid. All.re Ferretti Emiliano
Partita chiusa già nel primo quarto, iniziato e condotto con un pessimo atteggiamento (34-5). Una buona reazione nel 2o Quarto, l'unico vinto, anche se siamo sotto pesantemente (47-20). Nel 3o quarto un buon inizio ma solo per qualche minuto, poi male (67-33). 4Q idem come il terzo (85-46). Amareggiato il Coach Ferro che commenta cosi’:"Poco da dire... Se inizi con questo atteggiamento, aldilà del valore dell'avversario, non vai da nessuna parte. Bisogna migliorare da questo punto di vista e giocarsele a viso aperto." Dai ragazzi, testa agli allenamenti adesso....FORZA EMPOLI!!
Under 14: Il derby si tinge di Biancoblu’, grazie a un super 4° tempino!!
Videtta Costruzioni Pall Empoli - Sesa Biancorosso Empoli 58-53
Parziali: 10-16, 23-30 (13-14), 35-44(12-14), 58-53 (23-9)
Videtta Costruzioni Pall Empoli: Bouabid 17, Buccino 8, Corsi 10. Mitolo 2, Campaniello 21, Sanginisi, Luo A., Luo L., Paci, Lin All.re Ferretti Emiliano
Sesa Biancorosso Empoli: Cuozzo 2, Scardigli 7, Tayar 12, Pepe 4, De Santis, Bettarini 4, Cavallaro 2, Morelli 2, Freschi, Mazzanti 2, Migliorini 18 All.re Cappa Tommaso
Partiti con un atteggiamento sufficientemente buono che ci porta in vantaggio subito per poi essere ripresi verso la fine del quarto (10-16). 2Q giocato alla pari nonostante i troppi errori ai liberi, finiamo sotto di 7 al riposo (23-30). Rientro dagli spogliatoi ne più nè meno rispetto al quarto precedente, se non concedere un parziale di 6 punti nell'ultimo minuto che ci porta ad essere in svantaggio di 9 (35-44). 4Q atteggiamento e attenzione ai dettagli ottima, mettendo a referto 23 punti e concedendone solo 9 agli avversari (58-53) Coach Ferretti sicuramente soddisfatto per questo derby portato a casa:"Sono soddisfatto della vittoria. Per come si era messa la partita e visti i nostri innumerevoli errori, frutto di poca attenzione nel fare le cose semplici come ad esempio un passaggio giusto al compagno ed evitare forzature, questa vittoria è inaspettata. Dico bravi ai ragazzi per non aver mollato mai e di aver incanalato tutta la loro energia nel Quarto periodo, il migliore della partita non solo per il punteggio del quarto in sè ma per come lo hanno giocato cioè con attenzione e concentrazione. Testa alla prossima" Ottimo ragazzi, col lavoro e il sacrificio i risultati prima o poi arrivano, FORZA BIANCOBLU’!!!
Under 18 Silver: Terza partita in 4 giorni e i Biancoblu’ cadono a Fucecchio.
Folgore Fucecchio - Off.P.M. Empoli 78-61 (22-19 / 22-17 / 23-8 / 9-17)
Off.P.M. Empoli: Mazzantini 6,Latini 12, Todisco 2, Napolano 15, Lin 3, Matteuzzi 4, Betti 2, Bartoli 8, Bandecchi 9, Santamaria. All.Buzzo. Postumi natalizi e 3 partite in 5 giorni sono veramente troppi per poter pretendere una buona prestazione dei nostri giovani. Questa non vuole essere una scusa ma una semplice constatazione dei fatti. Arrivati stanchi e scarichi all'appuntamento sono riusciti con grande sforzo a rimanere in partita solo nei primi due tempini .Non ci inganni la vittoria della quarta frazione dove le regole e gli equilibri sono totalmente saltati . Potevamo sicuramente fare di più ma la dimostrazione potremo darla solo al ritorno sperando di essere in condizioni fisiche e mentali ottimali per far valere le nostre qualità.
Under 14: Ancora un’ottima prova per i biancoblu’ che sbancano Pontedera!!
Juve Pontedera - Videtta Costruzioni Pall Empoli 38-65
Parziali: 6-14, 18-29(12-15), 26-42(8-13), 38-65(12-23)
Tabellini: Bouabid 20, Buccino 5, Corsi 8, Campaniello 24, Mitolo, Sanginisi 6, Luo A. 2, Luo L., Lin, Paci. All.re Ferretti Emiliano
Partita condotta fin dal primo minuto con un buon atteggiamento difensivo (6-14) anche se a livello di intensità e di attenzione nel fare le cose semplici ci mettiamo un po’ ed infatti questo ci fa fare un secondo quarto più combattuto del previsto (18-29). Il rientro é stato buono, meglio in difesa che ci ha permesso di recuperare tanti palloni per trasformarli in contropiede nel terzo quarto (26-42)ed anche a difesa schierata buone idee di gioco, soprattutto nel 4o Quarto, quello più prolifico per noi (38-65). Altra bella vittoria per questa Under 14 sempre piu’ sorprendente, che ne pensa Coach Ferretti?”Meglio il secondo tempo del primo, ci abbiamo messo un po’ a carburare ma alla fine sono contento della prestazione di tutti. Abbiamo ancora da migliorare su diversi aspetti ma il lavoro fatto in questi mesi si comincia a vedere. Testa alla prossima che ci aspetta un avversario di diversa caratura”. Ce la metteranno tutta i nostri ragazzi, ne siamo certi, FORZA BIANCOBLU’!!