L’inizio del 2020 per la Pallacanestro Alta Valdera è promettente ma i due punti sono ad appannaggio della capolista Gea Grosseto

Nella prima partita del 2020 la Pallacanestro Alta Valdera contro la capolista Gea Grosseto, a cui va ovviamente la vittoria sportiva, riscatta almeno in parte l’opaca prestazione disputata nell’ultima uscita del 2019 contro il basket Pomarance costata non solo la pesante sconfitta ma anche la discesa verso l’ultima posizione in classifica. Nel match in terra maremmana, i giovani bianco-azzurri, a ranghi piuttosto ridotti, lasciano il passo nel primo quarto ai padroni di casa che chiudono in vantaggio di 11 punti (22-11). Nella seconda frazione di gioco il team pisano appare più concentrato e più preciso in fase realizzativa tanto da chiudere il periodo in perfetta parità (18-18) rientrando così negli spogliatoi con lo stesso gap maturato nei primi 10 minuti di partita. Alla ripresa del gioco, la squadra di coach Giusto per diversi minuti trova con difficoltà la via del canestro a differenza dei grossetani che, riproponendo il quintetto di inizio gara, cominciano nuovamente ad ampliare il vantaggio fino anche a +20 salvo poi nella seconda parte e in chiusura di 3° periodo ridursi a 14 lunghezze (55-41) grazie ad un parziale ritorno degli ospiti. La partita e i 2 punti sono ormai ufficialmente nelle mani della capolista, gli ultimi 10 minuti di gioco sono semplice accademia, rimangono ancora in parte equilibrati (11-09) a favore della Gea, il match si chiude così sul +16 per i grifoni locali (66-50). Nonostante la sconfitta per la Pallacanestro Alta Valdera rimane la consapevolezza di aver disputato una buona gara dal punto di vista del collettivo e di avere ridotto in parte i 27 punti di gap subiti all’andata.