Santo Stefano 52 Laurenziana 73

Prima partita di campionato del 2020 e ultima giornata del girone d’andata; partita importante per la classifica visto che si affrontano la Laurenziana, prima in classifica e Santo Stefano terza, proprio in casa di quest’ultima. Dopo i primi 4 minuti combattuti la Laurenziana prende un piccolo vantaggio 12-19; sulle rotazioni i ragazzi di Coach Trucioni mettono piĂ¹ energia e il primo quarto si chiude sul 20-22. Ăˆ Bardini ad aprire al meglio il secondo quarto con una tripla e a spingere i suoi al massimo vantaggio 24-31; Santo Stefano perĂ² resta agganciata alla partita e si avvicina nuovamente (27-31 al 15’). In un minuto Santo Stefano alza il ritmo e costringe coach Calamai al timeout sul 31 pari, quando mancano 3’44”. La squadre vanno nello spogliatoio a braccetto con la Laurenziana che chiude avanti per 35-37. Grande avvio della Laurenziana, spinta dai millennials Carcasci e Marinai che in 180” piazza un gran parziale raggiungendo la doppia cifra di vantaggio 37-47. La squadra di casa smarrisce la via del canestro e subisce un parziale monstre, che di fatto chiude la partita. A dieci dalla fine la Laurenziana è avanti di 24 punti sul 39-63 chiudendo di fatto il match; nei minuti finale spazio anche per il team manager Leonardo Tonelli che segna anche un canestro di pregevole fattura. Una grande vittoria contro una squadra ostica, di ritmo e ben allenata; un contributo importante da tutti i ragazzi che hanno mantenuta alta la concentrazione dopo la vittoria di Coppa Toscana.