Serie D: comincia bene il nuovo anno per la Virtus Certaldo

Comincia bene il nuovo anno per la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Reduce da 6 sconfitte nelle ultime 7 partite, la Virtus Certaldo aveva bisogno di tornare alla vittoria, sia per il morale che per la classifica. Impegnata in casa contro Jokers Basket Firenze, squadra attualmente al 4° posto in classifica, la Virtus Certaldo ha vinto per 70-47 (17-6, 40-18, 59-32, 70-47) al termine di una gara senza storia. Gli ospiti non hanno segnato un canestro nei primi 5 minuti (5-0 al 5°), poi hanno avuto un sussulto (5-4 al 6°) ma nulla più. La Virtus Certaldo è cominciata a fuggire (17-6 al 10°), poi gli avversari si sono riavvicinati un po' (17-11 all'11°), ma la gara è finita lì. Con un parziale di 19-3 in soli 6 minuti la Virtus Certaldo è scappata via nel punteggio (36-14 al 17°). Da quel momento la Virtus Certaldo si è tenuta a distanza la squadra avversaria, chiudendo di fatto l'incontro nella prima parte del 3° quarto (46-20 al 23°) e toccando il suo massimo vantaggio nella parte finale dell'ultimo quarto (69-41 al 38°). Gara quindi a senso unico o quasi nella prima metà e poi controllata agevolmente dalla Virtus Certaldo. Il Jokers Basket, squadra fra l'altro messa un po' meglio fisicamente rispetto alla nostra, non è mai entrata in partita. Ha sbagliato molto e non è quasi mai riuscita a controllare i giocatori più pericolosi degli avversari. Può darsi che la sosta non le abbia giovato affatto. La Virtus Certaldo ha disputato un'ottima partita, senz'altro la migliore fra quelle giocate in casa nel corso di questa stagione. La squadra, a differenza di molte altre volte, ha avuto un rendimento costante per tutti i 40 minuti, senza momenti di sbandamento. La Virtus Certaldo chiude il girone d'andata con 7 vittorie e 8 sconfitte. Un rendimento nel complesso discreto anche se non eccellente, considerati i giocatori quest'anno a disposizione, dovuto soprattutto ad un ottimo inizio di campionato. La salvezza, salvo clamorosi imprevisti, dovrebbe essere raggiunta con qualche giornata d'anticipo, anche se ci sarà da lottare molto nelle prossime partite per mantenersi a distanza di sicurezza. Prossima gara, ancora in casa, sabato 18/01 (ore 21.15) in casa contro Galli San Giovanni. Ecco infine i tabellini odierni: Barbieri 24, Mencherini 21, Tordini 10, Basili 8, Guainai 3, Faso 2, Chesi 1, Conforti G. 1, Santangelo 0, Bonini 0, Gianfortone n.e., allenatore Baldini.