Under 16 Audax inizia bene il “tour de force” regolando la coriacea Libertas Lucca ( 70-57 )

Parziali: 20-11; 16-9; 16-22; 18-14
Nella prima gara del 2020 la formazione Under 16 dell’ Audax si impone sulla Libertas Lucca nella gara giocata sul parquet del Pala Giovan Pietro di Avenza. Si è trattato della prima gara di un trittico di fuoco per i gialloblù che saranno di scena Giovedi 16 alle 18,30 a Castelnuovo Garfagnana nel turno infrasettimanale e Domenica 19 alle 11 a Pietrasanta. Tre gare che devono dire molto circa le possibilità del team apuano in questa stagione. Nel match con i lucchesi l’Audax parte molto bene: 20-11 il parziale del primo quarto. Nella seconda frazione il trend non cambia e i locali vanno al riposo con 16 lunghezze di vantaggio: 36-20. Il terzo quarto sembra iniziare nel migliore dei modi per l’Audax che tocca subito il massimo vantaggio: 40-21 ma si assiste alla reazione rabbiosa degli ospiti che con 3 triple consecutive riaprono la gara: 40-30 al 24’. L’Audax reagisce e mantiene a debita distanza per tutto il quarto la Libertas andando alla penultima sirena sul 52-42. Nell’ultimo quarto complice la situazione falli problematica c’è un nuovo riavvicinamento ospite fino al -3 del 35’ (56-53). Ma nell’ultima parte di gara grazie anche al cambio di difesa l’Audax piazza il parziale decisivo che le permette di chiudere il match vincendo di slancio.
A seguire il tabellino: Manfredi 8, Tonarelli 4, Bernieri, Martini 9, Vitaloni, Zoppi, Ruffini 4, Ferla 9, Ghelli NE, Persich 5, Borzoni 19, Fruzzetti 9. All. Dari. Dir, Resp: Persich