La Serie C Femminile conquista la vetta della classifica!

Synergy San Giovanni Valdarno - MARYAM SRL PSM San Miniato 47 - 56
Tabellino: Caparrini 2, Dallarmi 14, Del Pivo 7, Tacchi, Lorusso 5, Fiorio Plà, Boldrini, Pretini 12, Cinotti 12, Bacchi, Bandinelli 4. All. Federico Pugi
"Sapevamo che non era una partita sottovalutare. E così alla fine è stato." Coach Pugi ha solo parole di apprezzamento misto ad un pizzico di orgoglio per le nostre ragazze, che volano sul finale del girone di ritorno in testa alla classifica, a pari punti con la corazzata Pielle Livorno, che dalla sua mantiene lo scontro diretto a favore. L’esperienza maturata in questo campionato ha permesso alla squadra di gestire al meglio questa partita, partendo subito in controllo e chiudendo con un buon 9 a 17 il primo tempo. Difesa intensa, precisione al tiro, palle recuperate e contropiedi sono stati fattori che hanno portato ad un vantaggio all’intervallo di 21 a 32. Il rientro dagli spogliatoi però si rivela più complicato: l’attenzione cala e, da parte delle avversarie, scatta la voglia di vincere tra le mura amiche. Sottotono rispetto alla prima metà di gara, il tempo si chiude con un parziale di 12 a 8 per le padrone di casa, che accorciano le lunghezze che le separano dalla squadra di Coach Pugi. L’ultimo tempo inizia sulla falsa riga del precedente, con Synergy che arriva a -3 e PSM che ancora non rientra in carreggiata. Dopo qualche tiro sbagliato, le ragazze sono riuscite ad arrivare dal +3 a +6; le avversarie decidono di schierarsi in campo con una difesa pressing, sull’ultimo minuto della partita, corredata da una serie di falli che hanno portato in lunetta PSM. E proprio sul finire che riaffiora la freddezza che serve in questi momenti, quando ogni singolo tiro libero inizia a pesare come un macigno. Altro tassello importante di questa ultima porzione di gara è stata l’esperienza di Cinotti, messa a disposizione della squadra, che tra un tiro libero ed un arresto e tiro segna sempre quando serve. Sicuramente è stata uno degli innesti fondamentali per questa stagione. Alla fine dei quaranta minuti, sul tabellone troneggia il risultato finale: 47 a 56 per San Miniato. Si conclude un fantastico girone di ritorno, dove la nostra prima squadra femminile ha dominato, imbattuta. Sette vittorie su sette partite, un risultato eccezionale. Sono 22 i punti accumulati, che ci portano in testa alla classifica, a fianco di Pielle Livorno. “Non abbiamo ottenuto risultati eclatanti, con differenze canestri dominanti. Abbiamo i nostri giochi che funzionano; cose semplici, una pallacanestro pulita che unita a tanta pazienza e umiltà ci hanno permesso di ottenere questi risultati. Arma vincente sicuramente la difesa: ci ha sempre permesso di uscire da minuti di gioco difficili. E finalmente ho iniziato a vedere la squadra, nel vero senso della parola” commenta coach Federico Pugi a fine gara. Adesso ci sarà qualche giorno di pausa dal campionato, che riprenderà con la seconda fase del campionato. Cosa si aspetta il nostro Coach da questa seconda fase? “Mi auguro che rimanga questo clima di serenità in palestra che ci permette di lavorare bene tecnicamente e fisicamente. Dobbiamo continuare ad alzare il livello, migliorarci ancora per giocare meglio sia in attacco che in difesa. Abbiamo alzato anche la media dei punteggi, questo denota un buon lavoro a livello di tiro, sia da 2 che da 3 punti” Non ci resta che aspettare le date delle prossime gare, pronti a sostenere in ogni modo la nostra prima squadra.