Serie D: sconfitta esterna per la Virtus Certaldo

Non riesce a riprendersi, almeno per ora, la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. In trasferta contro Montemurlo Basket, squadra che sta attraversando un ottimo periodo, la Virtus Certaldo ha perso per 64-56 (26-10, 35-27, 50-33, 64-56) collezionando così la sua quarta sconfitta consecutiva, come già era accaduto in questa stagione nel mese di novembre. Cominciano molto bene i padroni di casa nel 1° quarto, chiuso con ben 16 punti di vantaggio. La Virtus Certaldo reagisce nel 2° quarto, recuperando esattamente metà dello svantaggio accumulato in precedenza. La partita si chiude nel 3° quarto, quando Montemurlo spinge ancora sull'acceleratore, portandosi avanti di 17 punti. Nell'ultimo quarto, dopo essere scesa a -20, la Virtus Certaldo, con una reazione d'orgoglio, approfitta di un vistoso calo degli avversari, riuscendo proprio nel finale a salvare il +9 con cui aveva vinto la gara d'andata. In caso di arrivo a pari merito sarà la Virtus Certaldo a prevalere. Montemurlo ha confermato di attraversare un ottimo periodo, giunto ormai alla sua quinta vittoria nelle ultime 6 partite. La Virtus Certaldo, che indubbiamente ha avuto la sfortuna di incontrare i suo avversari nel loro migliore momento stagionale, è mancata in fase offensiva coi suoi giocatori principali. Non sono bastati in questa partita diversi punti realizzati da altri giocatori. La squadra paradossalmente ha quasi dominato il 2° e il 4° periodo, ma ha subito 2 parziali a dir poco deleteri nel 1° e 3° quarto, che poi si sono rivelati decisivi per l'esito finale. La contemporanea vittoria del Bianco Blu Firenze fa scendere a soli 6 punti il vantaggio della Virtus Certaldo sulla zona retrocessione, scesa ora al terzultimo posto. La squadra dovrà cercare di riprendersi velocemente, per non farsi davvero risucchiare in zona retrocessione. Se escludiamo le prime 7 giornate di campionato, soltanto Val d'Ambra ha fatto meno punti della Virtus Certaldo. Proprio Val d'Ambra sarà la prossima avversaria, con la Virtus Certaldo che avrà il vantaggio di giocare in casa. La partita sarà in programma sabato 22/02 (ore 21.15). All'andata la Virtus Certaldo riuscì a prevalere dopo un tempo supplementare. Una gara possibilmente da vincere a tutti i costi, cercando però di giocare in tutta tranquillità. Questi infine i tabellini odierni: Faso 12, Mencherini 11, Gianfortone 8, Conforti G. 7, Tordini 7, Barbieri 4, Guainai 4, Basili 2, Santangelo 1, Chesi 0, Ciampalini 0, allenatore Baldini.