Vittoria sofferta per la formazione U16 eccellenza del Pino Firenze

Campionato U16 eccellenza recupero 2° giornata ritorno
Pino Firenze – Pistoia Basket 46-41 (10-9; 22-28; 39-33)
Firenze: Failli, Lorenzo, Tadini 11, Gori, Landi 13, Simoni, Fattori, Pilli, Bechis 8, Bigazzi, Santin 14, Mugnaini. Allenatore Salvetti Vice allenatore Volpi
Pistoia: Sansone, Battilone 2, Santangelo 8, Sabatino, Farinon 7, Madeo 2, Donati 7, Kpdevi 2, Metsla 11, Mati, Di Bisceglie 2, Romoli. Allenatore Breschi
Vittoria sofferta per la formazione U16 eccellenza del Pino Firenze che supera nel finale i pari età di Pistoia. Avvio sprint quello dei bianco-verdi che con la difesa tutto campo e 8 punti consecutivi di Bechis, vanno subito avanti (8-2 al 5°): sembra il preludio a una facile vittoria ma arriva la reazione di Pistoia che si affida ai rimbalzi offensivi dei lunghi Donati e Farinon e al tiro dalla distanza di Santangelo e dell’estone Metsla. Firenze non trova spazio contro la difesa pistoiese che coi i suoi lunghi chiude bene l’area: il Pino sparacchia da 3 punti (alla fine un misero 1/14) e subisce i contropiedi della squadra di Coach Breschi che chiude il primo tempo avanti di 6 (22-28). Nella ripresa i gigliati entrano con grande determinazione e grinta in campo: la difesa tutto campo produce recuperi che Santin e Tadini trasformano in canestri in campo aperto. Landi e Simoni catturano i rimbalzi difensivi che innescano il contropiede del Pino: in pochi minuti Firenze torna avanti. Pistoia non trova sbocchi in attacco (solo 13 punti segnati nei 20 minuti finali) e sbaglia tanto anche dalla lunetta. La tripla di Landi sembra chiudere la gara (46-36 al 37°) ma il Pino non gestisce con lucidità gli ultimi palloni e Pistoia torna a -5 con i canestri di Di Bisceglie e Donati. Firenze spreca ancora tanto anche dalla lunetta ma resiste in difesa e si porta a casa una preziosa vittoria. Prossima partita domenica 9 febbraio alle 11.30 contro Prato.