Il Fotoamatore Florence fa suo il derby

Il Fotoamatore Florence conquista due punti preziosi sul parquet del Pala Valenti nel derby contro l'Avvenire 2000 Rifredi. La compagine viola ha dominato il match per i primi 15', arrivando a toccare il massimo vantaggio di +21 (11-32). Poi la stanchezza o l'appagamento hanno frenato le viola e la voglia di rivalsa delle padrone di casa ha ridotto lentamente il vantaggio fino al -7 (31-38) di fine terzo quarto. Nell'ultimo periodo Il Fotoamatore ha saputo gestire saggiamente il vantaggio accumulato ed è riuscito a concludere vittorioso la sfida cittadina. Il primo periodo è un monologo viola che grazie alle triple di Colantoni, Consumi e Stefanini chiude con un vantaggio di 11 punti (7-18). Le prime fasi del secondo quarto ricalcano l'andamento del primo. Il Fotoamatore prende decisamente il largo e arriva al massimo vantaggio di +21 (11-32) al 16' grazie alla mano calda di Colantoni (3 doppie) e al contributo di Gabbrielli, Consumi, Ciulli e Stefanini (una doppia a testa). Negli ultimi 4' prima della pausa lunga si assiste a una reazione di orgoglio delle padrone di casa. E' Trucioni (2 doppie e 2 liberi) a trainare la rimonta che si concretizza in un parziale 8-0 e manda le due squadre alla pausa sul 19-32. Dopo l'intervallo le ragazze di coach Pavi Degl'innocenti danno segnali di credere ancora nella possibilità di rimettere in carreggiata l'incontro. Conquistano il parziale (12-6) con due doppie a testa di Fatighenti e Morlotti e una per Matteini e Cazzuola, profittando anche del fatto che le ospiti sono estremamente imprecise e vanno a canestro solo con due doppie (Ciulli e Colantoni) e due liberi (Ciantelli e Stefanini). L'ultimo quarto si apre quindi con un 31-38 che lascia ancora aperte tutte le soluzioni. Il Fotoamatore va subito a +11 con due doppie di Colantoni e Stefanini e ha il merito di arginare i tentativi di recupero delle padrone di casa. E' Consumi con 2 doppie e 1 libero a mantenere a distanza l'Avvenire e ad assicurare al Fotoamatore anche l'ultimo parziale (12-13) e i due punti in palio.