Serie D: altra bella vittoria della Virtus Certaldo

Seconda vittoria consecutiva, la prima in trasferta di questo 2020, della Virtus Certaldo nel campionato di serie D, che dopo aver battuto in casa Val d'Ambra la scorsa settimana, è andata a vincere sul campo del CMB Pino Dragons Firenze con il punteggio di 56-70 (8-9, 23-33, 37-51, 56-70). L'ultima vittoria in trasferta di questo campionato risaliva a circa 3 mesi fa sul campo del Basket Sestese. Il 1° quarto, dominato dalle difese e con difficoltà offensive da entrambe le parti, è stato molto equilibrato, senza che nessuna delle 2 squadre riuscisse a prendere il sopravvento. Nel 2° quarto si è avuta la svolta della partita. La Virtus Certaldo, con un parziale di 24-15, è scappata via nel punteggio, accumulando un vantaggio in doppia cifra. Nel 3° quarto è mancata la reazione dei padroni di casa, che oltre a non essere riusciti a recuperare, sono scivolati a -14. L'ultimo quarto è risultato in perfetto equilibrio, con la Virtus Certaldo che ha tenuto a bada i tentativi degli avversari di recuperare lo svantaggio e di rifarsi sotto. La Virtus Certaldo, trascinata oggi in attacco da Mencherini, autore di 30 punti, ha bissato l'ottima prova della scorsa settimana, conquistando 2 punti forse decisivi nella lotta per la salvezza, considerando anche la contemporanea sconfitta del Bianco Blu Firenze, ora scivolato a -10. La zona retrocessione dista ora ben 10 punti. Anzi, con questo risultato la Virtus Certaldo è tornata dopo diverse settimane a riaffacciarsi nella parte sinistra della classifica, tornando dopo molto tempo ad occupare la zona play off. Difficile, ma non impossibile, conquistare punti nelle prossime 2 partite, nelle quali avrà a che fare con le 2 capoliste. La prossima di queste 2 gare si giocherà a Certaldo sabato 07/03 (ore 21.15) contro Pallacanestro Campi Bisenzio, probabilmente la vera favorita di questo campionato. Servirà una squadra al 100% (e non solo) per sperare in un risultato a sorpresa. Staremo a vedere. Questi infine i tabellini odierni: Mencherini 30, Barbieri 14, Tordini 11, Guainai 9, Faso 4, Conforti G. 2, Basili 0, Chesi 0, Ciampalini 0, Santangelo n.e., Conforti L. n.e., allenatore Baldini.