Vittoria esterna la Nesi Tappezzerie Poggibonsi

Coop Bucine Valdambra Valdarno Sporting - Paolo Nesi Tappezziere Poggibonsi. 66-75 (21-13; 38-34; 57-52)
Valdambra: Benassai 4, Bucciolini 10, Cacioli L. 4, Tello 25, Cacioli G. 6, Rossini 9, Sacchetti 2, Sbolgi 6 Coach Pavese Staff Resti e Magi
Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 22, Maestrini 6, Testi, Vallerani 4, Bini 12, Lotti, Borgianni 6, Belli, De Giuli 14, Grandi, Rumachella 11. Coach Aprile Ass.ti Spadoni e Pratelli
Trasferta a Ponticino per la Paolo NESI Tappezzerie Poggibonsi, contro il fanalino di coda Valdambra. I padroni di casa si presentano in formazione rimaneggiata con Stagi e Basilicò non della gara, anche Poggibonsi si presenta non al completo senza Falossi e con Chiti squalificato (oltre a Moroni lungodegente), l'inizio sembra essere a favore degli ospiti che vanno velocemente sul 3-10, ma Valdambra non ha intenzione di fare da spettatrice ed approfittando anche di una arrendevole, difensivamente, squadra ospite, prende piglio offensivo e fa vedere ottime trame ed un Tello sempre efficace (21-13), nel 2o quarto i leoni cercano di imbastire una difesa più attenta, ma i padroni di casa continuano a far girare bene palla e la distanza rimane pressoché intatta (38-34). La sfuriata di metà gara di coach Aprile sortisce effetti per i solo primi 4 minuti di 3o quarto, sufficienti a portare Poggibonsi ad impattare prima e andare sul +3, ma la serata difensiva è tragica, I padroni di casa perdono fluidità ma sono efficaci e riprendono la testa della partita chiudendo il quarto sul 57-52, nel 4o quarto Poggibonsi riprova ad alzare l'intensità difensiva, ma sembra più che altro che le energie della Coop Bucine si affievoliscano, ne approfittano gli ospiti che pareggiano sul 63 e piano piano prendono la testa della partita conducendo fino alla sirena finale, che mette fine ad una gara che per lunghissimi tratti era meritatamente in mano a Valdambra. Coach Aprile:"abbiamo approcciato malissimo alla gara, avevo chiesto attenzione ed invece dopo pochi minuti ci siamo sciolti e ci siamo innervositi, perdendo così il filo del gioco, nel finale solo la maggior freschezza e le rotazioni più ampie ci hanno consentito di portare i due punti a casa, unica cosa positiva ancora una volta sono le prestazioni di Vallerani e Maestrini due 2000 che seppur poco utilizzati in stagione, ora nella difficoltà stanno rispondendo presente quando chiamati in causa"