PALLACANESTRO PIOMBINO – U.S. LIVORNO 87 – 43

Piombino: Baldi 1, Gherardini 5, Mancino, Toccaceli 1, Alfarano 9, Ignarra 10, Barsotti 10, Mazzella 16, Canneri 11, Riccardi 20, Spagli 4 ( all. Caciagli vice Manetti- Romanelli)
Ad una settimana dall’inizio dell’under 18 femminile anche i pari categoria maschile fanno il loro debutto nel campionato regionale. La partita di Livorno dopo i primi minuti non bellissimi ( le due squadre venivano da oltre 1 anno di non gioco) vede i ragazzi giallo-blu aumentare piano piano il vantaggio grazie ad una maggiore precisione al tiro e a una maggiore dinamicità con diverse conclusioni in contropiede. Al primo breve intervallo 27 a 11. Nel secondo quarto nonostante l’ampia rotazione di tutti i propri elementi coach Caciagli vede non calare l’intensità e così si va al riposo lungo su di un margine ampio di vantaggio 44 a 14. Come spesso succede nel terzo periodo, quando il risultato non è più in dubbio c’è un calo di concentrazione e diverse palle perse portano i locali a chiudere il periodo con un parziale di 15 a 17. Nell’ultimo quarto Riccardi e Mazzella con ottime giocate offensive trascinano Piombino ad una facile vittoria sul più 44. Sicuramente ci sono diverse cose da migliorare, specialmente in fase difensiva, ma i presupposti di crescita di questo gruppo sono alti. Prossimo impegno lunedì prossimo a Donoratico.