U16 Ecc: Farto SRL Olimpia Legnaia - Firenze Basket Academy 41 - 43

FARTO SRL OLIMPIA LEGNAIA Euzzor 19, Mercado, Palazzo, Mazzerelli, Padoin 1, Carli, Giannozzi 10, Degli Innocenti 7, Seck 4, Cavallaro, Ronda, Barghini. All. Zanardo Ass. Jakoberaj e Dindelli
FIRENZE BASKET ACADEMY Vannini, Banchetti 8, Iandelli, Failli, Miletic 4, Ricci 4, Matichecchia 2, Baldasseroni 3, Mariani, Cortiguerra 3, Simoni 6, Pinarelli 13. All. Corsini Ass. Calamassi e Mannucci
Parziali: 15 - 9, 23 - 22, 28 - 34.
Commento alla Partita: “Sconfitta nel finale per gli Under 16 Eccellenza che si devono arrendere alla capolista Firenze Basket Academy nell’impegno di domenica mattina al PalaFilarete. Inizio di gara sfortunato per i gialloblu, che dopo nemmeno un minuto di gioco perdono Palazzo per un infortunio alla gamba: nonostante ciò, i ragazzi di Coach Zanardo partono bene, con grande attenzione in fase difensiva e ispirati in attacco dalle iniziative di un ottimo Euzzor (15 - 9 al 10’). Nella seconda frazione però gli ospiti si rifanno sotto e chiudono la prima metà di partita sotto solo di una lunghezza (23 - 22 al 20’). Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo Legnaia fatica a trovare buone trame di gioco, litigando spesso e volentieri col ferro e perdendo troppi palloni: ne approfitta dunque la formazione ospite che prende in mano le redini della gara, passando a condurre (28 - 34 al 30’). Il buon momento dei ragazzi di Coach Corsini sembra proseguire anche nell’ultima frazione, ma i gialloblu hanno un sussulto d’orgoglio e con un parziale di 11 - 0 (propiziato da 7 consecutivi di Giannozzi) firmano addirittura il sorpasso (39 - 36 al 37’). Nel finale però sono gli ospiti a spuntarla grazie alla precisione dalla lunetta e, soprattutto, ad un ottima difesa: il tiro della possibile vittoria di Giannozzi infatti non trova il fondo della retina e così i rossoneri possono festeggiare la sesta vittoria nel Girone B. Risultato finale: 41 - 43.”