La Viking chiude la stagione con una sconfitta (81-57)

Abc Ricami Montale – Viking Montecatini 81-57 (16-16; 37-28; 61-42)
Si è chiusa con una sconfitta a Montale la stagione rossoblù, una sconfitta che interrompe una striscia vincente di cinque vittorie di fila che sono valse la salvezza tranquilla. Scarica e con poca intensità, la squadra di Jack Cardelli ha giocato una buona partita nel primo tempo, pur accusando un break sul finale del secondo quarto (37-28 all'intervallo). Nella ripresa la spia della riserva si è accesa e per i padroni di casa è stato semplice prendersi i due punti, trascinati da un ottimo Del Chiaro. Nell'ultimo quarto poi coach Cardelli ha spedito in campo tutti i giovani della panchina, con capitan Meini in borghese per un infortunio. Per Montale si tratta di un successo significativo ma purtroppo ininfluente, la contemporanea vittoria di Valdisieve a Prato impedisce infatti all’Abc di guadagnare il fattore campo nella serie playout coi biancoverdi (a pari punti ma con scontro diretto a favore). I rossoblù, già salvi da tre giornate, chiudono la stagione in tranquillità grazie al record di 6 vittorie e 2 sconfitte confezionato nella seconda fase.
Sereno nonostante la sconfitta a fine gara coach Jack Cardelli: “Siamo stati un po’ superficiali, ma penso che un calo di concentrazione ed energie ci possa stare. Prevale naturalmente la soddisfazione per come abbiamo affrontato la Poule, ottenendo la salvezza in anticipo e senza problemi”.
MONTALE: Gangale 6, Allinei 14, Navicelli 6, Marconato 11, Mati 4, Santangelo, Zambonin 3, Giusti 6, Del Chiaro 31. All.: Della Rosa
VIKING - Giuliani, Ingrosso 4, Marengo 11, Zampa 3, Pellegrini, Martini, Romano 11, Cei 2, Manetti 8, Tommei 18, Leone, Ghiarè. All.: Cardelli