Serie D: Castelfranco Frogs - Sibe Calenzano Bulldogs 56-67

CASTELFRANCO FROGS: Maggiorelli, Di Bisceglie, Castellacci 4, Vallini, Banchini 3, Mandroni 10, Fiorenza 2, Maltese 2, Deiana 17, Pertici 3, Giungato 9, Barbetta 6. All. Iacopini.
SIBE CALENZANO BULLDOGS: Cellai 5, Nardi 4, Giovannelli 11, Bargi 19, Rosi 13, Lanzini ne, Solenni 7, Crescioli 1, Vangi 4, Migliorini 3. All. Dingacci, Ass. Ribeiro.
I parziali: 9-14, 13-24, 12-12, 22-17.
ARBITRI: Labed e Sizzi
La SIBE Calenzano Bulldogs nonostante alcune assenze, corsareggia in quel Castelfranco contro i Frogs, vincendo la prima partita della Poule B1. 1° QUARTO: Le squadre partono guardinghe, le difese dominano sugli attacchi e in quattro minuti va a canestro solo il locale Barbetta, 2-0 per i Frogs. Poi si scatenano Bargi e Vangi e con l’aiuto di Solenni detto “Borgo”, all’ottavo minuto portano gli ospiti a +7, 7-14, i locali cercano di tenere botta con Giungato e chiudono il quarto a -5, 9-14 per merito di Deiana. 2° QUARTO: è’ il quarto che cambia la partita, dopo una fuga iniziale degli ospiti che al terzo minuto, per merito di Rosi e Giovannelli, si portano a +8, 12-20, si assiste ad progressivo recupero dei locali che trainati da Mandroni al sesto minuto sono a -5, 20-25. Un canestro di “Borgo” Solenni dall’arco dà il via alla fuga giallonera, poi il puntero diventa Bargi che all’ottavo minuto mette a segno i liberi del +14, 20-34, il quarto si chiude con un canestro di “Borgo” Solenni, uno di Nardi e due liberi di Barbetta che fissano il punteggio sul 22-38. Si va così al riposo con la SIBE a +16. 3° QUARTO: e’ un quarto equilibrato in cui le due squadre si fronteggiano e rispondono colpo su colpo nel quale il distacco fra le due squadre oscilla fra il +16 giallonero dell’ inizio quarto, al -14 biancoverde del sesto minuto, 28-42, fino al + 19 degli ospiti, 31-50, a 10 secondi dalla fine quando un canestro dall’arco di Bianchini rimette il quarto in parità, 12-12. Il punteggio alla sirena è di 34-50 per Calenzano. ULTIMO QUARTO: ì Frogs non mollano e con i gialloneri in gestione partita, provano ad accorciare le distanze. Trainati da Deiana, 13 punti nel quarto, erodono piano piano il +16 della SIBE, portandosi a -14, 40-54, al quarto minuto e a -11, 49-60 all’ottavo, poi Giovannelli su una penetrazione subisce fallo e con 2 su 2 dalla lunetta amplia nuovamente il gap fra le due squadre, 49-62. Ci pensa Rosi, qualche secondo dopo a riportare i gialloneri in zona di sicurezza, ed è il +15, 49-64. Negli ultimi due minuti Castelfranco mette a segno un parziale di 7-3, ma questo serve solo ad accorciare le distanze e alla sirena finale il vantaggio giallonero è sceso a +11, la partite si chiude sul punteggio di 56-67 per la SIBE. Cinque i giocatori in doppia cifra, TOP SCORER della partita il solito Bargi(S) con 19 punti, seguito da Deiana(C) con 17, Rosi(S) con 13, da Giovannelli(S) con 12 e da Mandroni(C) con 10. Da segnalare l’ottima prestazione di “Borgo” Solenni autore di 7 punti e di una partita fatta di personalità e grinta recuperando anche 5 rimbalzi difensivi.