U18 Ecc: Pistoia Basket 2000 SRL - Nuova Giolas SRL Olimpia Legnaia 77 - 81

PISTOIA BASKET 2000 SRL Santangelo 9, Allinei 22, Madeo 2, Lazzeri 9, Zucconi, Farinon 17, Faticanti 18. All. Della Rosa Ass. Perrotta e Gangale
NUOVA GIOLAS SRL OLIMPIA LEGNAIA Simoncini 10, Cambi 12, Seck 3, Mazzerelli, Conti 2, Padoin Mar. 4, Pineschi 17, Degl’Innocenti, Padoin Mat. 9, Masi 5, Martelli 7, Coli 12. All. Armellini Ass. Colanero
Parziali: 23 - 18, 43 - 38, 58 - 63.
Commento alla Partita:
“Vittoria di prestigio per gli Under 18 Eccellenza che nella penultima giornata di campionato espugnano il campo di Pistoia nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera. Partono meglio i padroni di casa col ritmo che li ha contraddistinti in tutto il campionato, mentre i gialloblu non riescono ad opporre sufficiente resistenza alle iniziative dei padroni di casa, apparendo anche troppo timorosi in fase offensiva (43 - 38 al 20’). Nella ripresa, un terzo quarto di ottima fattura permette agli ospiti di effettuare il sorpasso, approcciandosi agli ultimi 10’ con 5 lunghezze di vantaggio (58 - 63 al 30’). Pistoia nel finale tenta quindi il tutto per tutto per riavvicinarsi ma i ragazzi di Coach Armellini sono bravi e lucidi nei momenti decisivi, mantenendo la calma necessaria per portare infine a casa i 2 punti. Risultato finale: 77 - 81.”
Commento di Coach Marco Armellini: “Siamo contenti di questa bella vittoria. Avevamo di fronte una squadra che sapevamo essere di qualità. Siamo stati bravi a rimanere in partita nel primo tempo, quando abbiamo faticato ad attaccare con lucidità; lo sforzo prodotto però dai ragazzi ci ha permesso di rimanere a contatto e di portare progressivamente la partita sui nostri binari, anche approfittando delle scarse rotazioni degli avversari, forse arrivati un po’ scarichi alla fine. Sono contento del contributo di tutti, perché anche solo con una singola giocata, offensiva o difensiva, ogni nostro ragazzo è riuscito a portare un contributo prezioso a questo risultato, che non può che inorgoglirci.”