Vittoria e primo posto conquistato matematicamente per l'U18 eccellenza del Pino Basket

Campionato U18 eccellenza 4° giornata ritorno
US Pino Firenze – Scuola Basket Arezzo 63-56 (22-17; 31-36; 50-43)
Firenze: Bechis, Pilli, Pinzani 2, Landi 11, Pavicevic 26, Corradossi 14, Postiferi 2, Simoni, Piccini, Santin, Tadini 6, Camerini 2. Allenatore Salvetti Vice allenatore Cini
Arezzo: Bianchi 4, Ghini 18, Cerofolini, Calzini 2, Cavina, Matiz, Furini, Marroni 11, Cresti 17, Marcantoni 4. Allenatore Evangelisti
Arbitri Attard e Magazzini di Firenze
Vittoria e primo posto conquistato matematicamente per la formazione U18 eccellenza del Pino Basket che riscatta il brutto scivolone della partita di andata con una prestazione convincente. Gara in avvio tutta di marca ospite: il 9-0 per la formazione di Coach Evangelisti viene firmato da Marroni, Cresti e Ghini. Firenze risponde con un contro-break di 9-0 con i canestri di Pavicevic e Corradossi. La difesa dei bianco-rossi si fa attenta e produce numerosi recuperi che Camerini e Landi capitalizzano per il +5 gigliato di fine primo quarto. Arezzo reagisce nel secondo periodo e torna avanti con i punti dei soliti Cresti e Ghini: il Pino sbatte contro la zona 2-3 ospite, sbagliando tanto da fuori e perdendo alcuni preziosi palloni. Nella ripresa Firenze riesce a aprire la difesa aretina con i canestri da 3 punti: Pavicevic (6/15 alla fine) , Tadini e Corradossi (2 ciascuno) mandano a segno canestri da dietro l’arco e la partita sembra chiusa (53-43 al 31°). Arezzo non molla e torna a contatto con i punti di Bianchi e Cresti. I bianco-rossi hanno la forza di reggere con la difesa, in attacco sfruttano il predominio a rimbalzo (18 offensivi alla fine) e con i canestri di Landi e Pinzani, portano a casa una vittoria importante per il morale e per la classifica. Prossimo incontro lunedì 14 giugno a Legnaia.