Maurelli Libertas corsara a Borgomanero

Dieci minuti di sofferenza, altri dieci di furore agonistico e cestistico e la Maurelli riesce ad espugnare il difficile campo della Cipir Borgomanero con largo divario. E dire che la trasferta piemontese era iniziata sotto una cattiva stella: out il capitano Francesco Forti per una dolorosa distorsione alla caviglia sinistra rimediata nell’allenamento di sabato. Oscuri presagi confermati dall’andamento del primo quarto che ha visto i padroni di casa dominare con alte percentuali dall’arco (4/9, trascinati da super Ferrari) e raggiungere il massimo vantaggio di +11 (22-11) all’8’. Il tutto mentre la Maurelli pasticciava in attacco (7 palle perse). Nei secondi 10’ però, la Libertas imponeva la legge del più forte suffragata da una maggiore esperienza. A spaccare la partita ci ha pensato Davide Marchini con 16 punti, 4 su 4 da 3 e un canestro sulla sirena con palla scagliata dalla propria linea di tiro libero. Il parziale del secondo quarto (9-30 per gli ospiti) di fatto ha capovolto la partita ridotta a garbage time per i secondi venti minuti. Se da una parta la Maurelli ha allentato la valvola della concentrazione, dall’altra Cipir non è stata capace di rientrare nel match. In casa amaranto molto bene Morgillo, Marchini, il chirurgico Ammannato e Costantino Bechi, play titolare per un giorno stante l’assenza di Forti. Positiva anche la prestazione di Casella che ha partecipato alla goleada finale con canestri d’esperienza.