Si è concluso il ciclo di amichevoli precampionato per la Serie D

Contro Calcinaia i ragazzi di Coach Piperno sono risultati assenti per tutto il primo quarto collezionando sette palle perse e lasciando 17 punti facili agli avversari arrivando di contro solo 7 volte al ferro con un misero bottino di tre canestri realizzati (+ un libero su fallo) il quarto si conclude 17-7. Nel secondo quarto c’è un netto miglioramento e seppur le palle perse restano ancora troppe (6) aumenta il livello d’intensità soprattutto offensiva e l’aggressività sulle palle vaganti che permette di recuperare 4 rimbalzi in attacco e 3 palloni sulle male gestioni avversarie – da segnalare l’ottimo contributo di Denis che, schierato in quintetto, contribuisce con due punti , un rimbalzo in attacco e due in difesa ed anche quello di Gregorio che appena entrato subisce fallo e segna due preziosi tiri liberi – ottima la prestazione di Zerini che con due stoppate , due rimbalzi difensivi ed un esemplare assist per Gregorio alza ulteriormente l’asticella dell’agonismo – il quarto si conclude 21-21. Con queste premesse si concretizza la svolta nel terzo periodo complice la difesa a zona 3-2 la cui sperimentazione era l’obiettivo della partita; con Macigni, Zerini e Lovino che saltano, stoppano e contestano ogni tiro dentro e fuori dall’area i Lions tolgono lucidità e si riportano in pareggio con il parziale 18-9. Nell’ultimo quarto i nostri sono in vantaggio per dieci a zero quando in uno scontro di gioco Macigni viene colpito proprio alla ferita che si era fatto in allenamento: i punti si riaprono e la partita viene interrotta per prestare i soccorsi – dopo il lungo periodo trascorso nella delicata operazione di sutura della palpebra viene deciso di comune accordo con gli ospiti di sospendere la partita. Per il nostro Michelangelo molta paura ma per fortuna le analisi svolte al pronto soccorso oculistico confermano che i danni sono solo superficiali e potrà togliersi i punti nella prossima settimana.
Bonaiuti D., Zerini 5, Spampani 11, Macigni 11, Barni 1, Mucci B. 10, Guazzini 7, Lovino 2, Hoxha 2, Gualchierotti 2, Della Latta 1, Mucci G. 4