Quinto successo stagionale per la Synergy

Al PalaDrago battuta Valdisieve 79 a 71
Dopo la splendida vittoria esterna ai danni di Olimpia Legnaia della scorsa settimana, la Synergy torna tra le mura amiche del PalaDrago per prolungare la striscia positiva e mantenere il proprio posto ai vertici della classifica. A cercare di rompere le uova nel paniere, dall’altra parte del parquet c’è Valdisieve di Coach Pescioli e degli ex Bartolozzi e Pelucchini. I ragazzi di Coach Caimi partono subito forte, concedendo pochissimo agli avversari e imponendo il proprio marchio al gioco fin dai primi giri d’orologio, cercando di compensare l’assenza pesante sotto alle plance dell’infortunato Diaw. A fine primo quarto sono ben 17 i punti che separano una frizzante Synergy da un’apparentemente appannata Valdisieve. Stesso film nel secondo quarto, con una ispirata Synergy che spinge senza sosta sull’acceleratore, fino a toccare un +26 che fa ben sperare il pubblico di casa, accorso in gran numero sugli spalti del PalaDrago. Si va all’intervallo lungo con un +22 sul tabellone e ben due giocatori già in doppia cifra (Cherubini e Mijatovic), ma al ritorno sul parquet la ripresa di Valdisieve è inaspettata e travolgente: la squadra di Coach Pescioli prova fin da subito ad aumentare l’intensità del gioco, portando pressione e cercando di imbrigliare la cabina di regia valdarnese con una difesa asfissiante. La Synergy non cade nella trappola e riesce a fronteggiare gli assalti degli ospiti, tenendoli a distanza di sicurezza fino alla fine del terzo quarto. L’ultima frazione di gioco si apre di nuovo con un acuto di Valdisieve. Gli ospiti infatti riescono a recuperare ben quattordici punti in pochi minuti, riaprendo inaspettatamente una partita che a fine secondo quarto sembrava già inesorabilmente scritta. Synergy riesce comunque a mantenere la concentrazione necessaria e a contenere l’offensiva degli avversari, sfruttando al massimo le numerose opportunità dalla lunetta (strepitoso Luca Valle che sale in cattedra e fa 11 su 11 ai liberi). Alla sirena, Synergy vince su Valdisieve per 79 a 71 e torna in vetta alla classifica, complice anche la vittoria di Prato su Herons Montecatini.
SYNERGY BASKET VALDARNO Mesina, Cherubini 18, Resti T., Veselinovic 7, Mijatovic 15, Marchionni, Resti S., Valle 20, Innocenti (c) 6, Ceccherini 13, Sgura, Mancini Coach: Caimi Riccardo 1 Ass: Ratta Stefano Prep: Bindi Gianmarco
A.S.D. Valdisieve Bartolozzi 11, Cioni 2, Piccini N. 2, Maltomini 4, Pelucchini 5, Occhini (c) 22, Morandi 4, Pilli, Sarti 3, Bianchi 4, Municchi 8, Piccini C. 6 Coach: Pescioli 1 Ass: Gemmi