Esordio amaro a Pisa, ma buona prova del collettivo per gli under 17 della Pallacanestro Empoli

Nella prima giornata del campionato under 17 silver, la Pall. Empoli esce sconfitta dalla gara esterna nella città della torre pendente contro i pari età dello I.E.S. Pisa per 68-46.Partita sostanzialmente equilibrata nel 1° quarto , che si chiude, seppur minimo, con il vantaggio di una sola lunghezza della compagine empolese 10-11. Nel secondo periodo, complice la panchina corta per gli ospiti unitamente a qualche conclusione affrettata non andata a buon fine in attacco ,oltre ad uno scarso feeling con il canestro, ma soprattutto anche per alcune distrazioni difensive che hanno lasciato campo aperto a facili conclusioni della squadra pisana, tutto ciò fa sì che i ragazzi di coach Giusto subiscano un parziale negativo di 24-07, che porta così i giovani bianco/blu, quelli però di sponda locale, al riposo lungo, in vantaggio di 14 punti (34-18).Nella ripresa gli under empolesi provano una sorta di reazione cercando di ricucire lo strappo, il terzo periodo appare più vivace, combattivo ed avvincente, ma il parziale dice sempre (19-18) per lo IES ed anche le distanze restano pressoché invariate (53-36).Nell’ultima frazione di gioco, nonostante la fatica, l’uscita per cinque falli di due pedine importanti per l’equilibrio della squadra empolese, il resto del roster, non molla,, regge per quanto è possibile fino al suono della sirena, dimostrando una buona caparbietà.Alla fine il tabellone assegna i primi due punti utili per la classifica ai padroni di casa (68-46).La vittoria più bella di questo match , quella morale, quella di e per tutti, è stata la ripartenza del movimento giovanile cestistico empolese, siamo certi che quella sportiva non tarderà ad arrivare, il tempo c’è, la voglia pure, la certezza rimane….SI GIOCA. Un abbraccio forte ed un augurio di pronta guarigione da parte di tutto il collettivo CS Pall. Empoli al giovane pivot Marco Sanginisi per quanto accadutogli nei giorni scorsi.
CS PALLACANESTRO EMPOLI: Borrelli 4, Parilla,Verdiani, Manziano, Cifone 14, Profeti 6, Lapi 5, Pan 11, Bellomo 6. All.re I. Giusto