Prima vittoria per la “Crocetta” San Miniato,ma che fatica….finisce solo 40-30!!

Nel debutto casalingo, valido per la seconda giornata del campionato promozione,la “Crocetta” San Miniato vince contro la polisportiva Cerretese.Primi due punti incamerati in classifica dopo la sconfitta all’esordio, match di difficile interpretazione e che rimanda obbligatoriamente alla prossima gara per un’attenta e più accurata analisi della prestazione globale della squadra.Al di là dell’esito positivo dal punto di vista del risultato finale, ancora prova poco convincente e poco incisiva nella fase offensiva per i padroni di casa invece qualche spiraglio di luce nella fase difensiva apparsa più accorta ed agguerrita pur rimanendo qualche distrazione di troppo ai rimbalzi difensivi solo però nella prima parte di gara per poi migliorare in modo esponenziale nella parte restante dell’incontro.Match molto contratto per le due squadre, sconfitte entrambe all’esordio e pertanto in cerca ambedue di un immediato riscatto,infatti dopo 5’ minuti il punteggio è ancora, sul più classico dei punteggi calcistici, 0-0, poi il tabellone comincia a segnare gli sperati punti e così si arriva alla fine del 1° quarto sul punteggio di 10-14 per la squadra ospite.La seconda frazione è ancora meno prolifica della prima, 08-03 il parziale per la squadra san miniatese, impensabile ed irreale, ma è la realtà, numerosi i tentativi di tiro dei padroni di casa, ma l’eccessiva imprecisione e la poca freddezza la fanno da padrone,si va così all’intervallo lungo sul punteggio di 18-17 per i locali.Nella ripresa, il team di coach Giusto appare più volitivo e paziente nella fase di impostazione, anche se a conti fatti l’andamento è simile ai primi venti minuti, addirittura parziale di 09-11 per i bianco-verdi avversari, si procede punto punto e al 30° minuto la cerretese è ancora avanti di uno (27-28).Nell’ultimo quarto, “diciamo” il migliore di tutto il match, vede la “Crocetta” prendere qualche iniziativa giusta facendo pendere così l’ago della bilancia dalla propria parte definitivamente grazie anche al duo dei pivot Trillò-Ricci, autori 4 punti il primo e 5 il secondo frutto anche di una tripla,che sanciscono l’allungo decisivo portando i propri compagni di squadra sul +10, gli ospiti segnano solo la miseria di un canestro da due e così il match, senz’altro poco spettacolare, si chiude sul 40-30 finale per il basket “La Crocetta” San Miniato.Prossimo impegno per i bianco/blu della crocetta, sabato 13, in trasferta a Pistoia sponda Basket team 87.
Tabellini:
La crocetta San Miniato: Campani, Riccio 5, Campigli 4,Vallini 2, Francalanci 2,Lapi 2,Galligani 2, Bessi 2, Fabiani 8,Oliveri, Trillo’ 11, Masini 2. All.re I. Giusto
Polisportiva Cerretese: Bruni 5,Donati,Solfanelli 2, Bandecchi 2,Brigante 6,Braico 5,Kamal, Bagnoli, Van der Wardt3,Semenzato 7. All.re S. Brotini