Lella Basket Pistoia-Basket Ponsacco 58-60

Impresa di Ponsacco che espugna per la seconda volta il M.Luther King di Pistoia, questa volta ai danni della favoritissima Lella Pistoia. La stazza dei pistoiesi è davvero imponente, ma i primi due quarti vedono Ponsacco eseguire quasi alla perfezione il piano partita, arginando i lunghi avversari e tutte le bocche da fuoco di Lella, chiudendo meritatamente in vantaggio di 12 lunghezze (23 - 35). Buti e compagni sanno che la partita è ancora lunga e si preparano alla reazione pistoiese, che puntualmente arriva nel terzo quarto, il canestro è sigillato per Ponsacco che segna soltanto 7 miseri punti e permette a Pistoia di riportarsi sul -2 a fine quarto. Partita di nuovo aperta e allora si combatte, ma Pistoia sembra ormai avere l’inerzia della partita e nonostante l’ottima difesa di Ponsacco, si porta per la prima volta sul + 5 a 4 minuti dal termine. Gli orsi non si arrendono però, Calvani chiede di alzare la linea difensiva per tentare il tutto per tutto, i ragazzi rispondono con un’asfissiante difesa nei minuti finali che annichilisce gli avversari e permette prima di impattare la partita, poi di andare sul + 2 a 36” dal termine. Benassai segna il pareggio per gli avversari e Ponsacco ha l’ultimo possesso per provare a vincere. Si gioca col cronometro, fino ad un secondo dalla fine quando sul tentativo da 3 punti di Vannini i Pistoiesi commettono fallo. Vannini freddo dalla lunetta, segna i primi due liberi e sbaglia volontariamente il terzo, regalando a Ponsacco i 2 punti e la vetta solitaria in classifica. Risultato finale 58-60.
LE PAROLE DI VANNINI #1: Nei primi due quarti siamo stati bravi ad approfittare della loro poca reattività, segnando tanti secondi e terzi tiri, nonostante la maggior stazza fisica dei pistoiesi sotto le plance, difensivamente reattivi e ben posizionati. Terzo quarto buio completo.... Molli ed in ritardo in difesa, lenti e scontati in attacco. L'ultimo quarto, dopo essere arrivati a -5 con l'inerzia della partita nelle mani dei pistoiesi, siamo riusciti a rimanere con la testa nella partita. Con la stressante difesa e buone soluzioni in attacco siamo riusciti a portare 2 punti a Ponsacco. Ultimo quarto da incorniciare soprattutto difensivamente. Abbiamo continuato a pressare senza pensare più al risultato ma solamente a recuperare la palla nel minor tempo possibile. La nostra perseveranza ci ha portato dove volevamo.
Prossima partita Lunedi' 20, ore 21:30 al Palaorso arriva la Ficeclum Fucecchio di Francesco Strozzalupi