Agliana cade contro Lucca

L’Endiasfalti non si doveva permettere il minimo errore per vincere con Lucca, è stata avanti 62-60 fino a pochi minuti dalla fine poi ha ceduto sia di testa che fisicamente. Bene le guardie, il lavoro in difesa ma la bassa percentuale al tiro ha regalato la vittoria agli ospiti. Sicuramente i pochi giocatori in palestra alle sedute di allenamento, causa covid, hanno influito: difficile preparare match così difficili in queste condizioni.
La cronaca: coach Mannelli ha deciso di mandare sul parquet Razzoli, Tommei, Zeneli, Nieri e Nesi. Il sipario della partita si apre con una bomba del solito Tommei. Razzoli e abile sotto canestro, 5-4 Agliana. Nieri gioca da play, smarca Tommei da 3: 10-4 Aquile. Lucca trova difficoltà, la difesa stringe e chiude gli spazi a canestri facili, ottima Endiasfalti nel primi 6 minuti. Grande percussione di Zeneli, 14-8 a 2’ e 30’ dalla fine del tempino. Nieri vola a canestro dopo aver slalomato come Tomba, 20-11. Primo tempo: 20-14. Qualche errore di transizione permettono a Lucca di rimanere a -4. Agliana non riesce a entrare e sbaglia troppo da 3. Lucca torna sul 25-23. Tommei, ancora lui, ritrova la tripla: 32-25. “Andrew” trascinatore nei momenti più difficili. A 1’ dalla fine Lucca torna in parità, Agliana perde lucidità. Secondo Tempo: 38-38 (18-24). Lucca grazie a doppia tripla di Vona si porta avanti 44-40. Nesi e Tommei ci riportano avanti, 50-47. Si gioca punto a punto, 55-55. Agliana inizia a calare d'intensità e le scelte non sono sempre quelle giuste. Terzo Tempo 55-55 (17-17). Nel quarto tempo Agliana ha ceduto fisicamente e non ha sfruttato le occasioni lasciate dagli ospiti. Alla sirena vince Lucca 75-69 (14-20), grazie a una migliore percentuale dalla lunetta. Per Agliana il canestro è diventato sempre più piccolo, anche al tiro libero con Tommei costretto a soluzioni quasi impossibili. Le assenze per covid hanno influito, troppo.
Endiasfalti Agliana: Tordozzi ne, Nesi 4, Montagni ne, Zeneli 15, Nieri (c) 13, Capecchi 0, Covino 0, Tommei 31, Razzoli 6.
Pallacanestro Lucca: Landini 5, Lippi 12, Piercecchi 0, Benini (c) 15, Vona 12, Simonetti 18, Balducci ne, Russo 9, Pierini 4, Cattani ne
Risultato: 69-75
Tempi: 20-14, 18-24, 17-17, 14-20