20°g. Basketball Club Lucca-ASD Valdisieve 81-75

Non si arresta la serie negativa della Valdisieve che esce sconfitta, non senza rammarico, dal parquet di Lucca. Una partita che i ragazzi biancoverdi, nonostante le precarie condizioni di Municchi, Bianchi e Claudio Piccini, avrebbero sicuramente portato a casa se avessero giocato l'intera gara con l'intensità dimostrata nell'ultimo quarto. La formazione di Pescioli aveva approcciato bene la gara, disputando un buon primo quarto seppur concedendo troppo a rimbalzo alla formazione locale, colpendo il canestro avversario con continuità soprattutto con Pelucchini; nel secondo periodo Valdisieve continua a condurre il match (32-36 al 15°), nonostante l'attacco non sia più dinamico e preciso come in precedenza. Lucca alza il ritmo e con Barsanti e Lippi passa a condurre (41-38 al 18°), risponde Occhini per il pareggio ma nell'ultimo minuto i biancoverdi sprecano in attacco e pasticciano in difesa, regalando punti facili ai locali che chiudono il primo tempo avanti sei. Il rientro in campo dalla pausa lunga è a dir poco pessimo: Valdisieve appare scarica e smarrita, Lucca prende agevolmente il controllo del match (61-49 al 25°), colpendo con facilità la difesa a dir poco impresentabile dei biancoverdi, che coach Pescioli cerca di aggiustare con varie soluzioni ma senza ottenere risultati. Le palle vaganti sono tutte della formazione locale, l'attacco biancoverde continua ad essere statico e a fine terzo quarto la partita sembra ormai sfuggita (70-55). Negli ultimi dieci minuti si vede però tutt'altra Valdisieve: finalmente reattiva in difesa ed a rimbalzo, più in ritmo nella metà campo offensiva dove emergono Maltomini e Niccolò Piccini, che con due triple consecutive scrivono il meno 6 a tre minuti dalla fine (74-69), con Lucca che ancora deve segnare dal campo. La difesa biancoverde continua ad essere ben presente, Valdisieve è pienamente in partita (75-71 a 1 e 45'') e spreca l'opportunità del meno due in tre differenti attacchi, tanto che il punteggio non cambia fino a 17 secondi dalla fine quando, dopo l'errore di Maltomini, i biancoverdi sono costretti al fallo su Barsanti per fermare il cronometro. Dopo il due su due dell'esterno lucchese, il time out di coach Pescioli produce una bella rimessa che porta Municchi a realizzare il tiro da tre punti del meno tre (77-74) con 14 secondi da giocare. Valdisieve commette ancora fallo su Barsanti che realizza entrambi i liberi, i biancoverdi rimediano un fallo che porta in lunetta Maltomini che realizza un solo libero, il tentativo di fermare nuovamente il cronometro non va a buon fine e Lucca può realizzare l'unico canestro dal campo del periodo chiudendo la gara. Peccato aver avuto un black out completo per quasi metà partita, episodi del genere non devono assolutamente ripetersi in vista delle prossime partite, in cui i ragazzi di Pescioli cercheranno di invertire il trend negativo delle ultime gare, sperando di recuperare pienamente dai vari acciacchi che hanno colpito più di un biancoverde.
Basketball Club Lucca - ASD Valdisieve 81-75
Lucca: Lippi 15, Piercecchi ne, Barsanti 20, Russo 5, Benini 18, Vona 2, Landucci, Simonetti 4, Balducci ne, Burgalassi 7, Pierini 8, Cattani 2. Allenatore: Tonfoni
Valdisieve: Bartolozzi, Cioni 4, Piccini N. 8, Maltomini 17, Pelucchini 19, Occhini 13, Morandi 3, Sarti N. ne, Bianchi 2, Sarti T. ne, Municchi 7, Piccini C. 2. Allenatore: Pescioli
Arbitri: Panelli e Barbanti
Parziali: 22-28, 47-41, 70-55, 81-75.