Bottegone Basket 2001 – 67 TU IMPRESA Montermurlo Lions – 65

Parziali: 10-9/20-17/13-24/24-15
Mucci G. 4, Ciabatti n.e., Barni 10, Bonaiuti D. 4, Della Latta, Spampani 7, Mucci B. 8, Bonaiuti L. 9, Lovino 18, Macigni 5, Vivarelli n.e., all. Piperno M.
La nostra prima squadra risulta sconfitta sulla carta dalla trasferta Pistoiese; i nostri Leoni escono però a testa alta dal campo avversario dove hanno mostrato il meglio di loro cedendo di soli due punti con ben 8 liberi amministrati dagli avversari per falli extra gioco. Inizio partita gelido per ambedue le squadra che totalizzano solamente un 9-10 con percentuali miserevoli. Ne secondo quarto i Lions attaccano più vicino al canestro e grazie anche all’ottima propensione al rimbalzo offensivo capitalizzano falli e raddoppiano le occasioni portandosi fino a + 4 sul 21-17 quando gli arbitri sanzionano un antisportivo a Capitan Daniele e poi tecnico a coach Piperno che protestava per questo fallo. Pochi istanti dopo un altro tecnico viene fischiato a Piperno per aver alzato troppo la voce con conseguente espulsione. Amministrando i liberi Bottegone si ritrova in vantaggio a palla ferma. Tra falli ed un ulteriore tecnico alla nostra panchina, che si leva in piedi quando Spampani riceve un colpo al volto, i nostri avversari capitalizzano in totale 7 punti a gioco fermo e solamente 4 su azione chiudendo in vantaggio di 4 lunghezze sul 30-26. Come spesso accade in questi frangenti la squadra tira fuori il meglio di se ed il terzo quarto è da incorniciare! Capitan Daniele diviene allenatore in campo (come da regolamento) e dedicherà, con intensità ed abnegazione encomiabili, il resto della partita a dirigere i nostri sulla base delle indicazioni fornite negli spogliatori da coach Piperno: partiamo con 6 su 6 al tiro da due, alterniamo le difese a zona ed anche la uomo recuperando 3 palloni consecutivi e lasciamo a -10 gli avversari sul 47-37. La bassa percentuale ai liberi ci lascia con soli 7 punti di vantaggio all’ultimo intervallo breve 50-43. Bottegone si rifà sotto a suon di triple ma rispondiamo con presenza a rimbalzo e collezionando falli a favore ed a metà frazione siamo ancora sopra 7 sul 59-52. Gli animi si scaldano e nella bagarre Spampani cede alle provocazioni che causano un doppio antisportivo ed anche per lui l’espulsione. Con tre tiri liberi a favore i padroni di casa si riavvicinano ancora a gioco fermo. I nostri restano frastornati, costretti a giocare con due elementi in meno e senza coach alla guida perdono un attimo il filo della gara e subiscono altri due giochi da tre punti che pareggiano sul 61-61. Barni e Lovino piazzano 4 punti consecutivi e riallunghiamo sul 65-61 a 75” dalla fine ma da li in poi i nostri avversari hanno 5 possessi consecutivi: Paci centra una prima tripla su rimbalzo offensivo, poi ci viene fischiata un’infrazione di campo che rivista a video (https://fb.watch/b0U5M0a7EK/) risulta assolutamente inesistente, infine concediamo un altro rimbalzo offensivo sul quale Paci piazza una seconda tripla per 67-65. Nell’assalto finale la tripla di Barni scheggia il tabellone, Lorenzo Bonaiuti afferra il rimbalzo ma il suo tiro gira sul ferro e dobbiamo accettare il punteggio finale. A parte l’amarezza del risultato possiamo goderci l’ottima prova sportiva ed prepararci a riproporla nelle prossime partite.