La Spezia parte forte e strappa i due punti alla Nico

Alla vigilia della gara avevamo denunciato una differenza di condizione fisica tra la Cestistica Spezzina e la Nico Basket, a causa delle positività nel gruppo delle scorse settimane, che avrebbe costretto le rosanero ad un’impresa per potere rimanere in partita. Ciò si è visto fin dalle prime battute con la squadra allenata da Corsolini, seconda in classifica alle spalle di San Giovanni Valdarno, che ha imposto subito il ritmo di gioco e ha scavato un divario importante con le avversarie. Alla fine del primo quarto il punteggio era già di 31-13 e anche nei successivi dieci minuti la situazione non è cambiata, anzi le padrone di casa hanno accumulato ulteriori punti di vantaggio (54-26). In tal senso il secondo tempo è servito solo per mettere nelle gambe altri minuti che serviranno per essere competitive e tornare a giocare come chiede coach Nieddu. Il finale al Pala Mariotti è stato di 81-52. Per la Nico in doppia cifra solo Bacchini (13) e Saric (11) mentre La Spezia ha avuto nell’esperta Templari (top scorer con 17 punti) e nelle giovani N’Guessan, Guzzoni e Colognesi tre sicure protagoniste.