Prima Divisione: Basket Certaldo sconfitto dall'altra capolista

Termina con una sconfitta per il Basket Certaldo lo scontro diretto tra le 2 capoliste nel campionato di Prima Divisione, battuto in trasferta dal C.S. Monteroni per 65-58 (15-15, 31-25, 47-40, 65-58). Dopo un 1° quarto assai equilibrato i padroni di casa allungano leggermente nella fase finale del 2° periodo, giungendo all'intervallo con un piccolo vantaggio. Molto equilibrio anche nella ripresa. Per 2 volte il Basket Certaldo riesce a riacciuffare o quasi gli avversari, ma nelle fasi decisive dell'incontro i dettagli e gli episodi premiano i padroni di casa. Il Basket Certaldo ha disputato una discreta partita anche se non eccellente, mancando però qualcosa in fase offensiva, anche nei tiri dalla lunga distanza, che avevano caratterizzato vivacemente la gara precedente. Con questa sconfitta il Basket Certaldo ha visto sfumare il 1° posto in classifica a favore del Monteroni, squadra più o meno dello stesso valore della nostra, anche a causa della sconfitta interna di qualche settimana fa, causata soprattutto da una formazione assai rimaneggiata. Nella prossima gara, l'ultima della prima fase, in programma domenica 20/03 (ore 18.00) in casa contro Pallacanestro Colle, il Basket Certaldo dovrà fare molta attenzione per mantenere il 2° posto in classifica. La squadra è comunque già qualificata da tempo per la seconda fase per la promozione. Questi i tabellini odierni: Rossi 13, Gianfortone 9, Conforti 9, Ciardi 8, Ciampalini 8, Santangelo 7, Maremmi 4, Arifi 0, Dainelli n.e., allenatore D'Angelo.