Serie D: si avvicinano i gironi salvezza per la Virtus Certaldo

Continua purtroppo la serie di sconfitte consecutive per la Virtus Certaldo nel campionato di serie D, battuta in casa dal Bottegone Basket per 55-65 (18-11, 27-30, 44-45, 55-65). La Virtus Certaldo, che si è presentata a questa partita quasi al gran completo, ha disputato un ottimo 1° quarto, come è sempre accaduto nelle ultime settimane, toccando anche i 10 punti di vantaggio (16-6 all'8°). Poi la squadra ha iniziato la sua fase calante, anche se è riuscita a tener botta nel 3° quarto e nella prima fase dell'ultimo quarto, tenendo la gara incerta fino ad un paio di minuti dal termine. Il finale purtroppo è stato lo stesso. La squadra a tratti ha giocato bene, tirando con buone % da 1 e da 3, ma non ha mai dato la sensazione di essere in grado di vincere la partita. A momenti è apparsa poco determinata, e soprattutto non è mai andata a rimbalzo in attacco per tutti i 40 minuti. I rimbalzi offensivi si contano nelle dita di una mano, mentre gli avversari, che ne hanno presi diversi, hanno avuto più volte 2 o 3 palle giocabili nella stessa azione. Questa è stata la principale differenza fra le 2 squadre. Con questa sconfitta la Virtus Certaldo è praticamente certa, anche se non ancora matematicamente, di abbandonare il sogno play off, finendo nei gironi per la salvezza. Avendo recuperato gran parte dei giocatori, la squadra può avere tutte le carte in regola per disputare un buon finale di stagione. Speriamo che sia ormai verso la conclusione questo periodo negativo, sicuramente il peggiore degli ultimi 18 anni. Molto impegnativa la prossima partita, in programma sabato 05/03 (ore 18.30), in trasferta contro CUS Firenze, seconda forza del girone. Chiudiamo con i tabellini odierni: Ticciati 14, Barbieri 13, Basili F. 10, Tordini 8, Guainai 4, Faso 3, Cerpi 3, Lotti 0, Chesi 0, Basili V. n.e., Donnini n.e., Randazzo n.e., allenatore Baldini, vice Crocetti.