Prima Divisione: esordio vincente del Basket Certaldo nella seconda fase stagionale

Comincia bene per il Basket Certaldo la seconda fase stagionale nel campionato di Prima Divisione, vittorioso in casa contro Pallacanestro Vicopisano per 75-63 (17-16, 38-30, 66-46, 75-63) al termine di una partita combattuta e agonisticamente valida. Molto equilibrato e vibrante il 1° quarto, con frequenti sorpassi e controsorpassi. Per gran parte del 2° quarto l'iniziativa della gara è in mano al Basket Certaldo, 20-7 il parziale a suo favore, che nella parte finale di questo periodo raggiunge un discreto vantaggio (37-23 al 18°). Un grosso sbandamento nei 4 minuti a cavallo dell'intervallo consentono agli ospiti di recuperare quasi tutto lo svantaggio (38-37 al 22°), frutto di un parziale quasi clamoroso di 14-1. Poi di fatto si decide la partita. Nei 9 minuti successivi il Basket Certaldo domina in lungo e in largo la gara, ottiene un parziale di 30-9, e giunge nella fase iniziale dell'ultimo quarto con un grosso vantaggio (68-46 al 31°). Ma la partita non finisce qui. Complice anche un arbitraggio che da quel momento diventa quasi a senso unico, dopo essere stato un po' a fasi alterne per gran parte della gara, gli ospiti rosicchiano velocemente il loro svantaggio, facendosi quasi minacciosi (70-58 al 36°) con un parziale di 12-1 a loro favore. Nei minuti finali il Basket Certaldo resiste, caratterizzati da molti errori da una parte e dall'altra, mantenendo questi 12 punti di vantaggio fino al suono della sirena. Prossima partita sabato 09/04 (ore 21.15) in trasferta contro Dream Team Pisa. Questi i tabellini odierni: Conforti 15, Rossi 15, Corsi 11, Gianfortone 11, Santangelo 11, Arifi 6, Ciampalini 3, Ciardi 3, Maremmi 0, Dainelli n.e, Ceccarelli n.e., allenatore D'Angelo.