Prima Divisione: vittoria appassionante per il Basket Certaldo

Si conclude con una bella vittoria interna il girone d'andata della seconda fase stagionale del campionato di Prima Divisione per il Basket Certaldo, che riesce a sconfiggere la Valdisieve per 76-67 (23-13, 41-34, 65-51, 76-67) al termine di una gara appassionante, combattuta, giocata a fasi alterne e con il Basket Certaldo quasi sempre avanti nel punteggio. Dopo un 1° minuto con gli ospiti in vantaggio (0-4 al 1°) il Basket Certaldo prende in mano l'inerzia della gara per tutto il proseguo del 1° quarto, concluso con un parziale di 23-9 in 9 minuti (23-13 al 10°). Negli 8 minuti successivi c'è un netto dominio della Valdisieve, 21-6 il parziale a suo favore, che nel corso del 2° quarto rimette la testa avanti e raggiunge il suo massimo vantaggio di tutta la partita (29-34 al 18°). A quel punto il Basket Certaldo riprende in mano l'inerzia della gara per 11 minuti, 36-13 il parziale, toccando i 18 punti di vantaggio nelle fasi conclusive del 3° quarto (65-47 al 29). La gara sembrerebbe chiusa, ma da lì in poi gli ospiti, con un notevole sforzo, cominciano a rosicchiare punti e a rimontare, facendosi anche minacciosi, e con un parziale di 20-11 dimezzano lo svantaggio. Il Basket Certaldo però resiste, riuscendo a conquistare una vittoria molto preziosa per la classifica. Da notare in questa partita il ritorno in campo di Giacomo Fimia, nostro giocatore di spicco di qualche anno fa, senz'altro uno dei migliori degli ultimi 15 anni, che nella nostra prima squadra senior ha segnato migliaia di punti, risultando anche il miglior marcatore nella stagione 2010/11. Dopo questa vittoria il Basket Certaldo sarà impegnato sabato 30/04 (ore 18.00) in trasferta contro Pallacanestro Vicopisano, in un'altra gara che si preannuncia incerta e molto combattuta. Vedremo se la nostra squadra riuscirà ancora a darci soddisfazioni. Questi i tabellini odierni: Rossi 18, Conforti 17, Gianfortone 12, Ceccarelli 8, Ciardi 6, Fimia 6, Ciampalini 4, Corsi 4, Maremmi 1, Arifi 0, Giglioli 0, allenatore D'Angelo.