Sintecnica BKC si chiudono in gara tre i playout ed è retrocessione

Si chiude dopo gara 3 dei playout la stagione della Sintecnica Basket Cecina che cede anche in casa contro l’USE Empoli e deve dire addio alla serie B. La formazione ospite ha condotto a lungo anche con ampi vantaggi e solo dopo l’intervallo i rossoblù di Sorgentone hanno espresso il loro basket risalendo dal – 15 con il quale le due formazioni erano andate negli spogliatoi. Dop un vantaggio cecinese di 5 – 2 dopo 2 minuti di gioco, arrivato con una tripla da parte di capitan Pistillo ed un canestro dalla media di Sperduto la formazione ospite ha preso il sopravvento mettendo a segno un parziale di 11 – 0 che ha dato la prima svolta alla gara, dato che dal 5 – 13 dell’ottavo minuto i rossoblù hanno saputo segnare solo 4 punti subendone ancora 7 con il tabellone del PalaPoggetti che dopo 10 minuti segnava il punteggio di 9 – 20. Il secondo quarto vedeva ancora un allungo dell’USE che mostrava grande efficacia difensiva trovando anche dei buoni tiri e raggiungendo il massimo vantaggio di + 19 prima del mini segnale di ripresa dei rossoblù che chiudevano sul – 15 al 20esimo. Il segnale di recupero continuava anche nel terzo periodo con la formazione di coach Sorgentone che riusciva a riportare lo svantaggio in singola cifra, raggiungendo anche il – 7 prima di chiudere a – 9 al 30esimo e far ben sperare la folta tifoseria cecinese per un ultimo quarto all’insegna dell’assalto. L’ultima frazione vede ridurre ancora lo svantaggio ma Empoli è chirurgico nel rispondere ai rossoblù e nel gestire il cronometro della gara arrivando ad un finale dove ottiene anche punti dalla lunetta dopo che il Basket Cecina aveva raggiunto il bonus, tenendo il vantaggio tra i 10 e i 9 punti prima dell’ultimo rush finale rossoblù con le triple di Pistillo e Sperduto che servono però solo per modificare il distacco finale, con la formazione ospite che puà gioire davanti ai propri sostenitori per aver mantenuto la serie B in questo playout.