Coppa Toscana Serie D: prima vittoria per la Virtus Certaldo

Prima vittoria stagionale della Virtus Certaldo, che in Coppa Toscana di Serie D supera in casa lo Scandicci Basket per 74-68 (13-16, 29-32, 50-49, 74-68). Comincia davvero male questa partita per la Virtus Certaldo, presentatasi con qualche assenza di rilievo, che nei primi 7 minuti non riesce mai a trovare la via del canestro (0-9 al 7°). Poi la squadra inizia a carburare, prendendo in mano per alcuni minuti l'inerzia della gara. Con un parziale di 20-7 la Virtus Certaldo mette la testa avanti nella fase iniziale del 2° quarto (20-16 al 13°). Da lì fino quasi al suono della sirena la partita diventa assai equilibrata, giocata "punto a punto" dalle 2 squadre. Soltanto nella prima metà del 3° quarto gli ospiti tentano la fuga (31-39 al 23°), ma dura poco, nemmeno 2 minuti, che le 2 squadre tornano quasi in parità. La gara si decide nella fase finale, con la Virtus Certaldo che riesce ad avere qualcosa in più rispetto agli avversari. Gara discreta, a tratti piacevole, giocata a buon ritmo da entrambe le squadre. Nell'altra partita del gruppo C la Sancat ha battuto il Pino per 82-66. Matematicamente la Virtus Certaldo sarebbe ancora in corsa per il 1° posto, ma le possibilità vere e proprie non raggiungono l'1%. Prossima partita sabato 24/9 (ore 18.30) in trasferta contro Sancat Firenze. Questi i tabellini odierni: Faso 17, Giorgi 15, Gualtieri 11, Barbieri 9, Mencherini 9, Guainai 5, Donzelli 4, Basili F. 2, Chesi 2, Basili V. n.e., Dainelli n.e., Randazzo n.e., allenatore Crocetti.